vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Где в мире доступнее всего гигабитный интернет

Дата публикации: 15.12.2017
Количество просмотров: 981
Автор:

Гигабитный интернет есть на всех континентах мира, за исключением Антарктиды, свидетельствуют замеры Speedtest.net. Однако ситуация с доступностью такой высокой скорости везде разная, поэтому специалисты популярного сервиса решили детальнее заняться вопросом и выяснить, где в мире гигабитный интернет доступнее.

Взяв для анализа результаты Speedtest.net в период с 1 августа по 28 ноября 2017 года, специалисты подсчитали количество тестовых замеров на разных континентах и в разных городах мира, при которых скорость скачивания в фиксированных ШПД-сетях была зарегистрирована на уровне от 750 Мбит/с и выше (фактическая скорость гигабитного соединения ниже 1 Гбит/с из-за ограничений в пропускной способности устройств и других технических факторов, оговорились в Speedtest).

Среди континентов первое место по числу замеров, показавших гигабитную скорость интернета, занимает Северная Америка с результатом более 256 тысяч тестов и средней скоростью загрузки 866,54 Мбит/с. Далее, с небольшим отставанием, идет Европа – свыше 210 тысяч тестов, средняя скорость 868,80 Мбит/с, а замыкает тройку лидеров Азия – более 141 тысячи тестов, скорость 852,28 Мбит/с. Существенно хуже дела с гигабитным интернетом в Австралазии (11,79 тыс. тестов, 879,70 Мбит/с), Южной Америке (чуть больше 1 тысячи тестов, 845,04 Мбит/с) и Африке (723 теста, 844,85 Мбит/с).

Среди городов в глобальную десятку лидеров вошли Гонконг (около 58 тысяч гигабитных замеров), Сингапур (42,5 тыс.), Париж (17,2 тыс.), Нью-Йорк (14,5 тыс.), Бухарест (13,9 тыс.), Сан-Франциско (8,5 тыс.), Торонто (7,3 тыс.), Милан (7,2 тыс.), Будапешт (около 7 тыс.) и Остин (6 тыс.).

В Северной Америке гигабитный интернет доступнее всего в США - более 228 тысяч замеров со средней скоростью 866,54 Мбит/с. Результат идущей следом Канады почти в десять раз меньше - 26,6 тысячи, скорость 871,46 Мбит/с, но в то же время Канада опередила Соединенные Штаты по степени проникновения гигабитного интернета в расчете на пользователя (0,05% против 0,04%).

Число гигабитных замеров в других странах континента - в Мексике, Пуэрто-Рико, Доминиканской республике, Гваделупе, Панаме, Тринидад и Тобаго, Барбадосе и Мартинике - было существенно ниже.

Десятка североамериканских городов с гигабитным интернетом почти полностью оккупирована США: единственным исключением в списке стал канадский Торонто.

Также отмечается, что в США у девяти интернет-провайдеров зарегистрировано более 1000 замеров со скоростью около 1 Гбит/с, тогда как в Канаде таких провайдеров было лишь двое.

В Европе в десятку стран-лидеров по количеству гигабитных замеров вошли Франция, Румыния, Венгрия, Италия, Швейцария, Украина, Нидерланды, Дания, Исландия и Швеция, а среди городов лучшие результаты показали Париж, Бухарест, Милан, Будапешт, Лион, Киев, Вильнюс, Марсель, Турин и Рейкьявик.

Как видно из списков, лучше всего ситуация в Пятой республике. К тому же, во Франции больше всего интернет-провайдеров, на счету которых свыше 1000 гигабитных замеров: четверо против двух в Венгрии, Италии и Литве.

Россия в исследовании Speedtest оказалась на третьем месте в списке азиатских стран с наибольшим числом гигабитных замеров, позади Гонконга и Сингапура, лидирующих в общемировом зачете. Результат нашей страны составил 9923 теста со средней скоростью 889,75 Мбит/с. Ниже РФ в перечне расположились Япония, Южная Корея, Индия, Китай, Таиланд, Израиль и Филиппины.

В топ-10 азиатских городов значится сразу три российских мегаполиса (все остальные страны делегировали лишь по одному представителю). Лучшие показатели в РФ в Санкт-Петербурге - более 2 тысяч гигабитных замеров со средней скоростью 853,75 Мбит/с. Впереди Северной столицы Гонконг, Сингапур и Сеул, а позади - Хайдарабад, Токио, Москва, Пермь, Макау и Петах-Тиква.

В Австралазии гигабитный интернет доступен жителям Новой Зеландии и Австралии, в Южной Америке в этом смысле повезло Бразилии, Перу, Аргентине, Чили и Колумбии, а в Африке в перечень вошли ЮАР, Кения, Алжир, Намибия и Реюньон (заморский регион Франции).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100337/gde-v-mire-dostupnee-vsego-gigabitnyiy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться