vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Покупайте новые смартфоны: МТС запустила в Екатеринбурге связь 4,5G

Дата публикации: 14.12.2017
Количество просмотров: 1232
Автор:

Новый стандарт связи  LTE Advanced Pro (4,5 G) запустила компания МТС в центре Екатеринбурга. Пока оценить новые скорости можно только в самом центре города, но уже в следующем году оператор установит базовые станции в других районах и двинется в крупнейшие города Среднего Урала.

О переходе к следующему после 4G формату сотовой связи журналистам на пресс-конференции рассказали директор МТС в Свердловской области Андрей Попов и технический директор компании Рустам Мирзеев.

Как рассказал Андрей Попов, внедрение нового стандарта  –  очередной шаг компании от четвёртого поколения связи к пятому. Главное же, запущенная в Екатеринбурге сеть готова к передаче скоростей до 700 Мбит/сек.

Важное условие  –  работать в новом стандарте и с новыми скоростями могут только смартфоны с соответствующей прошивкой, так что уже сегодня прогуляться по пешеходной части улицы Вайнера или по Плотинке в зоне покрытия связью 4,5 G от МТС, и воспользоваться новым стандартом получится далеко не у всех.

Эффективно решить задачу удалось благодаря агрегации частотных диапазонов LTE TDD 1800 МГц и LTE FDD 2600 МГц с многомерными антеннами MIMO 4х4 и модуляцией 256-QAM.

"В 2008 году, когда мы разворачивали связь 3G, многие спрашивали, а кому вообще нужны будут скорости до 3,6 мегабит,  –  рассказывает Рустам Мирзеев. - Но информационные технологии развиваются так стремительно, что стандарт 3G постепенно уходит в прошлое".

Решение о внедрении LTE Advanced Pro в МТС приняли, не просто следуя за модными тенденциями. Решение было принято на основании пользовательского поведения, предпочтений абонентов, их поведения в сети. Кстати, на основании этих же данных принимаются и решения о размещении базовых станций.

Следующими шагами компании по развитию стандарта 4,5G станут размещение новых базовых станций в Екатеринбурге и выход в крупные города области  –  Нижний Тагил, Верхнюю Пышму, Серов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100319/pokupayte-novyie-smartfonyi-mts-zapustila-v-ekaterinburge-svyaz-4-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться