vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» расширяется в Сибири

Дата публикации: 15.12.2017
Количество просмотров: 843
Автор:

"Мегафон" укрепил свои позиции в Сибири, запустив в Томской области сеть LTE-A. Максимальная скорость передачи данных для местных абонентов теперь составляет 225 Мбит/с. 

Технология LTE-Advanced получает все более широкое распространение в мире. Если в начале 2015 года в 31 стране действовало 49 коммерческих сетей этого стандарта, то по состоянию на октябрь 2017 количество сетей LTE-A достигло 212. При этом доступ к услугам получили жители 105 стран. 

"Мегафон", который стал одним из первых операторов, запустивших в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-A, теперь обеспечил внедрение этого стандарта в Томске и Северске. Сообщается, что покрытие обеспечено практически на всей территории этих городов и будет в дальнейшем расширяться на весь регион. Использование второй несущей частоты позволило в 2 раза увеличить скорость передачи данных (до 225 Мбит/с) в сравнении с возможностями классических сетей связи четвертого поколения. Это обеспечивает пользователям более эффективную загрузку "тяжелого" контента, включая работу с HD-видео, видеотрансляциями, облачными сервисами и пр.

Кроме Томской области сети LTE-A от "Мегафона" действуют в других крупных городах Сибирского федерального округа - в Новосибирске, Красноярске и Омске. Вообще компания активно работает по расширению своего присутствия в СФО. Например, в ноябре оператор запустил сеть LTE-1800 в Новосибирске и других населенных пунктах региона (Купино, Каргате, Чулыме и Чанах). Это позволило разгрузить существующую сеть LTE-2600, обеспечив скорость передачи данных до 30 Мбит/с. 

Сети LTE и LTE-A «Мегафона» в СФО

Сети LTE и LTE-A "Мегафона" в СФО

Кроме того, в декабре оператор объявил о реализации в Сибири интересного проекта по сооружению РРЛ-ретранслятора, работающего на солнечной энергии. Объект был установлен в селе Куюс (Республика Алтай), что позволило повысить качество связи для жителей этого населенного пункта.  

В Куюсе раньше работала базовая станция "МегаФона", однако из-за сложного рельефа для передачи сигнала оператор использовал спутниковую связь. Теперь же на ближайшем горном хребте установили ретранслятор, расположенный в прямой видимости от другой вышки связи. Этот элемент работает на солнечных батареях, что не требует подключения к ЛЭП или использования дизельного генератора. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100315/-megafon-rasshiryaetsya-v-sibiri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться