vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи полностью отрегулирует телеком и ИТ

Дата публикации: 12.12.2017
Количество просмотров: 1348
Автор:

Связное ведомство намерено разработать пакет законов, который будет регулировать практически всю отрасль телекоммуникаций и информационных технологий. Первые законопроекты планируется принять уже в следующем году.

О планах Минкомсвязи рассказал замминистра связи Алексей Козырев на совещании в Совете Федерации. Замминистра напомнил, что в России принята программа цифровой экономики, которая должна к 2024 году помочь занять стране одну из лидирующих позиций в мире. По мнению Козырева, к тому времени ключевым источником добавленной стоимости станут данные. Именно поэтому уже сейчас необходимо начать регулировать не только взаимоотношения между физическими и юридическими лицами вместе с государством, а регулировать сами технологии.

Важнейшими направлениями регулирования Минкомсвязи считает электронную идентификацию граждан, бизнеса и вещей, а также регулирования данных и перспективных технологий блокчейн, искусственного интеллекта и интернета вещей.

 По направлению электронной идентификации планируется создать единую систему, с помощью которой можно будет идентифицировать любого гражданина, компанию или устройство с выходом в интернет. В отношении данных будет разработаны законы, благодаря которым данные в России станут самыми защищёнными в мире. Наконец, будут созданы принципы регулирования хранения данных, их обработки и использования на техническом уровне.

Реализация намеченных планов, по мнению Минкомсвязи, позволит сделать российскую юрисдикцию самой привлекательной в мире для современных технических инноваций, а граждане страны подготовятся к цифровой экономике. Кроме того, в России появятся десять компаний, которые займут лидирующие позиции в мире в сфере цифровых данных и технологий.

Насколько такие планы сочетаются с блокировкой мировых ИТ-сервисов в России и всё ухудшающимся имиджем российских технологических компаний, в Минкомсвязи не пояснили.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100308/minkomsvyazi-polnostyu-otreguliruet-telekom-i-it.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться