vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОРИ дадут 10 дней на передачу "ключей" по запросу ФСБ

Дата публикации: 11.12.2017
Количество просмотров: 976
Автор:

В июле 2016 года ФСБ России подготовила и утвердила "Порядок предоставления организаторами распространения информации в сети "Интернет" в ФСБ России информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей сети "Интернет". Через полтора года было решено внести в него небольшие изменения.

25 июля прошлого года ФСБ России опубликовало на своём сайте извещение о приказе №432 от 19 июля 2016 года, которым утвердила "Порядок предоставления ..." (см. "Скоро станет известно, как сдавать "ключи"").

Проект приказа "О внесении изменений ..." опубликован для обсуждения на госпортале. Изменений несколько, самое важное для организаторов распространения информации – это введение верхней границы для временного периода, который необходим для подготовки и отправки ответа на запрос спецслужбы. Если изменения примут в текущей редакции, то ответ на запрос ФСБ России организаторы распространения информации (ОРИ) должны направить "в возможно короткий срок, но не более 10 дней со дня поступления запроса". Информация от ОРИ будет поступать в Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ.

7 декабря 2017 года стало известно, что в Верховный Суд России направлен иск о признании недействующим приказа ФСБ от 19 июля 2016 года №432. Административный иск подан компанией Telegram Messenger LLP, руководство которой считает, что ФСБ не должно было подписывать данный приказ, так как он не соответствует действующим нормам законодательства более высокого уровня иерархии. Как пояснил адвокат истца, приказ ФСБ России противоречит требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100298/ori-dadut-10-dney-na-peredachu-klyuchey-po-zaprosu-fsb.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться