vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Битва" за сетевой нейтралитет продолжается

Дата публикации: 07.12.2017
Количество просмотров: 598
Автор:

Сообщество Internet Association (Интернет-ассоциация), в состав которой входят более 40 компаний, в том числе интернет-гиганты Google и Amazon, обратилось к Федеральной комиссии по связи США (ФКС) с просьбой отложить запланированное голосование по вопросу отмены принципа сетевого нейтралитета, передает "Рейтер".

Ранее, в ноябре 2017 года ФКС объявила, что решение будет принято на заседании комиссии 14 декабря. Поскольку трое из пяти членов ФКС, в том числе глава комиссии и автор инициативы Аджит Пай представляют Республиканскую партию и выступают против сетевого нейтралитета, правило, введенное в 2015 году во время президентства Барака Обамы, скорее всего, отменят.

В письме к ФКС президент Internet Association Майкл Бекерман (Michael Beckerman) призвал комиссию отложить голосование либо высказаться против отмены сетевого нейтралитета. Он также добавил, что вместе с единомышленниками намерен продолжать борьбу за сохранение правила, согласно которому весь контент в интернете должен быть одинакового доступен пользователям, а провайдеры не могут затруднять доступ к ресурсам, либо взимать большую плату за высокую скорость.

В поддержку сетевого нейтралитета выступают генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman), комиссар ФКС от партии демократов Джессика Роузенворсел (Jessica Rosenworcel) и ещё 28 сенаторов. Они также призывают комиссию отложить решение, ссылаясь на то, что во время общественных обсуждений законопроекта миллионы положительных комментариев на самом деле оставили боты, используя имена живущих и даже умерших людей, сообщает The Verge.

По словам Шнайдермана, фейковые комментарии в поддержку отмены сетевого нейтралитета поступили от имени более миллиона американцев, которые на самом деле не писали сообщений. Джессика Роузенворсел увидела "русский след" в произошедшем, и заявила, что почти полмиллиона комментариев поступило с русских email-адресов. Правда, Шнайдерман оговорился, что до тех пор, пока от ФКС не поступит официальная информация, факты будут считаться неподтверждёнными.

Сенаторы настаивают на проведении тщательного расследования по поводу предполагаемой накрутки ботами комментариев в поддержку инициативы ФКС.

"Мы считаем, что решение, которое вы собираетесь принять, основано на неполном понимании общественного мнения по этому вопросу. В связи с этим мы требуем, чтобы ФКС тщательно расследовала сообщения о вмешательствах в общественные обсуждения ботов и внесении ими сотен тысяч комментариев. Без этого ФКС не может надлежащим образом и справедливо оценить точку зрения общественности, а значит, комиссии не следует проводить голосование, намеченное на 14 декабря 2017 года", – говорится в письме сенаторов к ФКС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100292/-bitva-za-setevoy-neytralitet-prodoljaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться