vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Закон о блокировке номеров телефонных террористов подписал Владимир Путин

Дата публикации: 06.12.2017
Количество просмотров: 771
Автор:

Изменения, внесённые вчера, 5 декабря 2017 года, в Закон о Связи, возможно, станут преградой на пути телефонных террористов. Теперь, когда поправки утвердил Президент РФ, у операторов связи появилась обязанность блокировать звонки телефонных террористов по запросу правоохранительных органов. Документ, до подписания Президентом утверждённый в трёх чтениях Госдумой и одобренный Советом Федерации, опубликован на Официальном портале правовой информации.

Кроме блокировки звонков от террористов, оператор связи, участвующий в установлении телефонного соединения или соединения для целей передачи голосовой информации, обязан будет передавать в неизменном виде абонентский номер или уникальный код идентификации абонента, инициировавшего такое соединение. Это же касается и sms.

Важно, что документ обязывает операторов "прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, или предписания Роскомнадзора при возникновении необходимости предотвращения и пресечения преступлений с использованием сетей связи и средств связи", а "в случае выявления в процессе пропуска трафика обозначенных нарушений... прекратить пропуск такого трафика на свою сеть связи".

Главная цель документа  –  дать правоохранительным органам право ограничивать оказание услуг связи, если это необходимо для пресечения и предотвращения преступлений (Ранее правоохранители имели право потребовать от оператора ограничить предоставление услуг связи только при несоответствии персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100280/zakon-o-blokirovke-nomerov-telefonnyih-terroristov-podpisal-vladimir-putin.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться