vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС начали ценовую войну на мобильном рынке

Дата публикации: 09.12.2017
Количество просмотров: 1449
Автор:

"Мегафон" готов вступить в ценовую войну с МТС и ответить на ноябрьское снижение тарифов в 150 городах России. Другие операторы пока никак не реагируют на действия конкурента.

Ценовые войны могут начаться на фоне роста показателей, которые операторы "большой тройки" продемонстрировали в III квартале текущего года. Так, выручка МТС в России год к году выросла на 3,1%, тогда как у конкурентов также отмечается положительная динамика: у "Мегафона" рост выручки составил 4,58%, а у "Вымпелкома" - 2,88%. 

Показатели работы операторов «большой тройки» в III квартале 2017 года

Показатели работы операторов "большой тройки" в III квартале 2017 года

В сегменте передачи данных прирост выручки "Мегафона" несколько ниже, чем у конкурентов - 1,33% (у МТС – 4,35%, у "Вымпелкома" - 5,71%). Но, в целом, ситуация на рынке мобильной связи выровнялась и оценивается, как благоприятная. Тем более, при относительно стабильной абонентской базе компании получают все большую отдачу в сегменте передачи данных.

 Призыв к флеш-мобу от МТС

Призыв к флеш-мобу от МТС

Видимо, положительная динамика и вдохновила МТС на снижение тарифов в некоторых регионах. Все было оформлено в виде флеш-моба, начатого в Иркутске. В результате акции тарифы на связь снизились в 150 городах России, включая Тюмень, Пензу, Тулу, Курган, Пермь, Воронеж, Кемерово, Ханты-Мансийск и ЯНАО.

Как другие операторы отреагировали на действия конкурента? В Tele2, который раньше позиционировал себя как андердог с низкими тарифами, отметили, что не намерены снижать цены на услуги. В "Вымпелкоме" заняли выжидательную позицию, сообщив, что следят за действиями конкурентов. А вот в "Мегафоне", похоже, готовы ответить на политику МТС. По крайней мере, коммерческий директор компании Влад Вольфсон сообщил о готовности снизить цены и подкрепить свою позицию качеством предоставляемых услуг. При этом гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков считает, что у МТС "нервы не выдержали" и характеризует сложившуюся ситуацию следующим образом:
"Снова наблюдается нерациональная борьба за рынок, выражающаяся в снижении цен".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100268/mts-nachali-tsenovuyu-voynu-na-mobilnom-ryinke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться