vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Угнанную "Мазду" нашли, благодаря старому телефону

Дата публикации: 01.12.2017
Количество просмотров: 1518
Автор:

История, судя по всему, началась в тот день, когда умный автолюбитель аккуратно спрятал в подголовник своей Mazda CX-5 старый телефон с функцией определения координат.

Состояние аппарата он регулярно контролировал, заряжал телефон, так что любимое авто всегда было "на связи". И, как выяснилось, меры предосторожности были приняты совсем не зря.

Однажды утром гражданин вышел во двор, и увидел, что машины нет. Он вызвал полицию, полицейские оформили необходимые документы, после чего, по словам потерпевшего, уехали в отделение.

Владелец же, как сообщают различные СМИ, в том числе "Автомалиновка", определил по сигналу, что его любимицу уже успели переправить в Тверскую область, в Ржев. Гражданин обращался в полицию, просил принять меры и очень беспокоился, что телефон в автомобиле разрядится. Но, опять же, по словам потерпевшего, экстренных мер по розыску полицейские не предпринимали. А между тем, передатчик просигналил, что автомобиль уже едет по трассе в Беларусь.

Потерпевший "увидел", как его автомобиль пересёк границу,  обратился в правоохранительные органы Беларуси, и сотрудники белорусской милиции, оперативно нашли угнанную иномарку.

Впрочем, в пресс-службе МВД  России по Москве журналистам пояснили, что российские полицейские не бездействовали, а отследили движение автомобиля и связавшись с белорусскими коллегами нашли угнанное авто.

К счастью, зарядки телефона хватило на всё время путешествия, так что "Мазду", целую и невредимую, вскоре вернули владельцу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100237/ugnannuyu-mazdu-nashli-blagodarya-staromu-telefonu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться