vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Слух о том, что Nokia покупает Juniper, оказался "уткой"

Дата публикации: 01.12.2017
Количество просмотров: 917
Автор:

30 ноября 2017 года агентство CNBC со ссылкой на своих информаторов сообщило, что корпорация Nokia хочет купить американского производителя сетевого оборудования Juniper Networks. Даже прозвучала сумма предполагаемой сделки - около 16 миллиардов долларов США.

Учитывая, что на момент публикации рыночная капитализация Juniper оценивалась примерно в 11,2 миллиарда долларов, новость немедленно спровоцировала ажиотаж на фондовом рынке. После публикации CNBC акции Juniper подскочили в цене более чем на 20%.

Однако сенсация на поверку оказалась обыкновенной "уткой". Практически сразу же последовало опровержение Nokia, которое быстро охладило пыл брокеров и вернуло котировки Juniper к обычному уровню.

Отметив, что комментировать подобные слухи не в практике Nokia, и что выступить с заявлением было решено из-за специфики вопроса, финская компания проинформировала, что в настоящее время не ведет переговоров и не готовит никаких предложений, касающихся покупки Juniper Networks.

Слова "в настоящее время" дают повод заподозрить, что подобные переговоры могли иметь место в прошлом либо Nokia не исключает такой возможности в будущем. Как бы то ни было, затевать покупку Juniper довольно рискованное решение, учитывая текущее положение дел в компании, отмечают обозреватели The Register.

По итогам третьего квартала 2017 года американский вендор, конкурирующий с Cisco и Arista Networks, сообщил о снижении выручки и скорректированной прибыли.

Чистая прибыль Juniper в июле-сентябре увеличилась на один процент в годовом исчислении, составив 174,4 миллиона доллара, но продажи упали почти на два процента, до 1,26 миллиарда долларов. При этом скорректированная прибыль по методике Non-GAAP, при которой не учитываются некоторые статьи расходов, сократилась на пять процентов, до 211,1 миллиона долларов.

Глава Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim) назвал результаты "разочарованием" и пояснил, что регресс связан с отсрочкой нескольких крупных заказов на коммутационное оборудование в облачном подразделении.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100232/sluh-o-tom-chto-nokia-pokupaet-juniper-okazalsya-utkoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться