vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для входа в Facebook-аккаунт может понадобиться селфи

Дата публикации: 02.12.2017
Количество просмотров: 1201
Автор:

Для получения доступа к своей учетной записи Facebook просит пользователей загрузить фото своего лица. Пока социальная сеть только тестирует эту новую разновидность CAPTCHA.

При входе в свой аккаунт пользователи начали получать следующее сообщение:

"Пожалуйста, загрузите фотографию, которая четко показывает ваше лицо. Мы проверим его, а затем окончательно удалим с наших серверов".

Скриншот требования Facebook о предоставлении фото

Скриншот требования Facebook о предоставлении фото

Представитель Facebook сообщил изданию Wired, что новая система

"...помогает нам улавливать подозрительную активность в разных точках взаимодействия на сайте, включая создание учетной записи, отправку запросов на добавление "в друзья", настройку платежей для рекламы, создание или редактирование рекламы".

Такую практику компания начала использовать еще в марте (а скан-копии удостоверения личности Facebook требует уже несколько лет), когда появились первые сообщения требований о предоставлении фото. Сообщалось, что социальная сеть блокирует вход в аккаунт, если пользователь отказался загружать изображение или загрузил фотографию, которую Facebook считает "недействительными". Не все сразу пошло гладко, поскольку пользователи часто сталкивались со случаями, когда получали отказ в доступе к учетной записи, даже загрузив реальное фото, или получали доступ на полчаса, после чего снова приходилось проходить процедуру идентификации.

Пользователь lostinthemasses:

"Facebook не позволяет мне войти в систему, просит меня загрузить свое изображение, а затем сообщает, что изображение" недействительно".

Пользователь nwhiteshook: 

"Каждый раз, когда я пытаюсь войти в систему, он [Facebook - прим. пер.] просит меня мое фото, и я должен ждать дни, чтобы войти в аккаунт. Я потратил больше времени, ожидая, чтобы мне разрешили войти в систему, чем использовал мою учетную запись".

Пользователь immorano:

"Верите или нет, каждый раз, когда я вхожу в Facebook, меня просят загрузить изображение лица и переактивировать мою учетную запись. Через 12 часов они активируют ее, все идет нормально в течение получаса, а затем они деактивируют ее снова и просят у меня еще одну фотографию".

Но просьба о селфи от Facebook – еще не самое странное предложение пользователям. В ноябре компания и правительство Австралии запустили совместный проект по предотвращению распространения в сети так называемого "порно-реваншизма". В рамках этого проекта пользователь, который боится публикации собственных интимных фото, просто должен заполнить соответствующую заявку и прислать самому себе изображение, распространения которого он не желает. Если кто-то другой захочет опубликовать это изображение, оно будет заблокировано. Неизвестно, как эта мера сможет предотвратить распространение фото из категории "моя бывшая" на других ресурсах, но уже понятно, что кто-то из сотрудников Facebook сможет ознакомиться со всеми подробностями таких снимков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100226/dlya-vhoda-v-facebook-akkaunt-mojet-ponadobitsya-selfi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться