vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Deutsche Telekom планирует проложить в Германии 100 тысяч километров ВОЛС

Дата публикации: 28.11.2017
Количество просмотров: 1360
Автор:

Немецкий провайдер Deutsche Telekom планирует в течение двух лет проложить 100 тысяч километров волоконно-оптических линий в рамках своей программы по расширению сетей FTTH в отдаленных городах Германии, передает Total Telecom.

План будет реализован при условии достаточного спроса со стороны потенциальных клиентов. Пилотным городом проекта станет Бад-Штаффельштайн в Баварии, где проживает около 10 тысяч человек. С декабря 2017-го по февраль 2018 года жители Бад-Штаффельштайна смогут подать заявки на подключение к оптико-волоконным сетям Deutsche Telekom по технологии FTTH (Fiber to the Home, волокно до жилища). Как только число заявок достигнет 750, оператор начнет строительство ВОЛС, завершить которое предполагается к концу следующего года.

"Мы практиковали предварительные заявки для FTTH в 2011 году и теперь вернулись к данной методике, так как это очень полезный инструмент при развертывании инфраструктуры ВОЛС. В прошлом спрос был слишком низким, но мы надеемся, что на этот раз реакция пользователей будет лучше", - заявил в связи с планами Deutsche Telekom глава немецкого бизнеса компании Ник Ян Ван Дам (Niek Jan Van Damme).

В случае успеха пилотного проекта опыт будет распространен на другие районы Германии - Баден-Вюртемберг, Гессен, Саксонию и Тюрингию.

Стоит отметить, что Deutsche Telekom считается крупнейшим ШПД-провайдером Германии. Общая протяженность ВОЛС немецкого телекоммуникационного гиганта сегодня оценивается в 455 тысяч километров, а в абонентской базе оператора по состоянию на конец сентября 2017 года насчитывалось 5,4 миллиона пользователей широкополосного интернета, подключённых по технологиям FTTC (Fiber to the Curb, волокно до микрорайона, квартала, группы домов) и FTTH, сообщает издание European Communications.

Вместе с тем, по пятам за Deutsche Telekom идет конкурирующая компания Vodafone. В сентябре 2017 года последняя объявила о намерении до 2021 года вложить около двух миллиардов евро в развитие оптоволоконной инфраструктуры Германии. Основная часть инвестиций - порядка 1,4-1,6 миллиарда евро - пойдет на проект Giga-Business, цель которого подключить к ВОЛС 100 тысяч компаний в двух тысячах бизнес-парков Германии. Также Vodafone хочет обновить свои кабельные сети, охватывающие 12,6 миллиона немецких домохозяйств, чтобы удвоить максимальную скорость интернета и довести ее до 1 Гбит/с.

Согласно данным Dataxis, рыночная доля Deutsche Telekom и Vodafone в Европе отличается лишь на десятую долю процента. Во втором квартале 2017 года первая обеспечила 16,4 процента от суммарной выручки 10 ведущих европейских операторов в размере 51 миллиона евро, а вклад второй составил 16,3 процента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100206/deutsche-telekom-planiruet-prolojit-v-germanii-100-tyisyach-kilometrov-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться