vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Тайгафон» защитит власти Северной Осетии

Дата публикации: 28.11.2017
Количество просмотров: 660
Автор:

Группа компаний InfoWatch Натальи Касперской и власти республики Северной Осетии-Алании реализовали совместный проект по внедрению комплекса "Тайгафон" в работу органов государственной власти.

Северная Осетия стала первым регионом страны, где высшие лица власти будут пользоваться "Тайгафоном". Устройство прошло успешные испытания (в том числе и с VPN) на совместимость с программным обеспечением, которое используют в повседневной работе республиканские чиновники. Использование защищённого смартфона позволит властям безопасно удалённо работать с документами. Помимо этого, смартфон интегрирован с DLP-системой для обеспечения максимальной защиты конфиденциальных данных, что позволяет в реальном времени отслеживать его состояние.

"Тайгафон" представляет собой спроектированный в России смартфон со специальной доверенной версией операционной системы Android. Устройство позволяет управлять политикой безопасности, тонко настраивать работу тех или иных приложений, и отслеживать несанкционированный доступ к пользовательским данным.

Смартфон был представлен осенью 2017 года, а его разработка заняла около трёх лет. Целевым рынком устройства являются корпоративные сектор и государственные организации. В свободной продаже приобрести "Тайгафон" нельзя, однако стоимость единицы продукции составляет 12-15 тысяч рублей. Аппаратные характеристики смартфона на конец 2017 года выглядят весьма посредственными: 5" экран с разрешением 1280х720, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, аккумулятор на 1900 мАч, основная камера на 8 Мп и дополнительная на 4 Мп. За ту же цену в свободной продаже можно взять Xiaomi Redmi Note 4X со значительно более высокими характеристиками. Аппараты же с аналогичными "Тайгафоном" аппаратными характеристиками стоят в районе пяти тысяч рублей и уже почти не продаются. Очевидно, что основная стоимость смартфона приходится именно на защищённое программное обеспечение.

Помимо "Тайгафона" на российском рынке представлено ещё несколько решений, основной задачей которых является обеспечение безопасных коммуникаций. Это INOI R7 и ACCIONE на Sailfish OS.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100193/-taygafon-zaschitit-vlasti-severnoy-osetii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться