vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Эр-Телеком" отчитался о результатах работы

Дата публикации: 25.11.2017
Количество просмотров: 1427
Автор:

За девять месяцев 2017 года выручка АО "ЭР-Телеком Холдинг" выросла на 20 процентов относительно показателей предыдущего года, а чистая прибыль компании увеличилась в 1,5 раза. На фоне остальных лидеров рынка это можно считать значительным успехом, который объясняется поглощениями более мелких игроков.

В абсолютном выражении лидером рынка фиксированной связи и сопутствующих услуг по выручке остается "Ростелеком", который за девять месяцев текущего года заработал около 221 миллиарда рублей. Однако темпы роста оператора в сравнении с аналогичным периодом прошлого года относительно скромны (плюс два процента). При этом "ЭР-Телеком" не только считается вторым игроком фиксированного сегмента по выручке (24,6 миллиарда рублей), но и демонстрирует прирост по этому показателю в 20 процентов. 

Финансовые и операционные показатели «ЭР-Телеком» в III квартале 2017 года
Финансовые и операционные показатели "ЭР-Телеком" в III квартале 2017 года

Кроме "Ростелекома", основными конкурентами в "Эр-Телекоме" видят "Вымпелком", МТС и ТТК. При этом у МТС прирост выручки в фиксированном сегменте относительно скромный (+0,1 процента), а "Вымпелком" и вовсе потерял 11,7 процента относительно результатов годичной давности.

Сравнение показателей крупных игроков рынка фиксированной связи
Сравнение показателей крупных игроков рынка фиксированной связи 

Согласно опубликованной "ЭР-Телекомом" отчётности, за III квартал компания в нынешнем году прибавила в сегменте оказания услуг с использованием проводной инфраструктуры сетей связи, где выручка оператора составила около 16,6 миллиарда рублей, что на 29 процентов больше, чем в прошлом году. При этом указанное направление становится всё более определяющим в общей структуре доходов "ЭР-Телекома" (за год его доля выросла с 89,98 до 95,42 процента). 

Сравнение показателей выручки «Эр-Телекома» от оказания услуг с использованием проводной инфраструктуры сетей связи в 2016-2017 гг.
Сравнение показателей выручки "Эр-Телекома" от оказания услуг с использованием проводной инфраструктуры сетей связи в 2016-2017 гг.

На фоне общего замедления относительного прироста выручки и абонентской базы телекоммуникационных компаний такие показатели в "Эр-Телекоме" объясняют приобретением федерального В2В-оператора – ООО "Престиж-Интернет", а также активов в Санкт-Петербурге, Иркутске, Ярославле, Тюмени, Новосибирске и Рязани. Только в сентябре нынешнего года активы оператора пополнились компаниями "Директ-Телеком" и "Сатурн-Телеком", что позволило сконцентрировать в руках "Эр-Телекома" 60 процентов рынке ШПД для корпоративных клиентов в Перми. Именно в сегменте услуг для бизнеса наблюдается значительный прирост выручки "Эр-Телекома" (+25 процентов или 7,9 миллиарда рублей), тогда как услуги для частных лиц принесли оператору 16,7 миллиарда рублей (+18 процентов).

Руководство оператора довольно демонстрируемыми темпами развития и считает их достаточным основанием для выхода на смежные рынки. В качестве такого проекта в компании называют реализацию проекта по запуску сети IoT в 60 городах России.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100186/-er-telekom-otchitalsya-o-rezultatah-rabotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться