vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор проверил более 23 тыс. точек общественного Wi-Fi

Дата публикации: 26.11.2017
Количество просмотров: 855
Автор:

Связная надзорная служба продолжает рейды по общественным точкам доступа Wi-Fi, с целью проверки их на соблюдение правил защиты детей от вредной информации. В этом году общее количество проверенных точек может достигнуть 25 тысяч.

За без малого 11 месяцев 2017 года Роскомнадзор проверил 23213 точек доступа, располагавшихся в кафе, парках, школах и других местах, в которых беспроводной сетью могут воспользоваться дети. Как выяснилось, практически все точки доступа соответствуют требованиям законодательства. Не ограничивали доступ к запрещённой информации всего лишь 203 точки, что составляет 0,87 процента. В отношении владельцев таких точек доступа были составлены протоколы об административном нарушении. По текущему законодательству юридическим лицам, которые организуют доступ к сети интернет и не блокируют при этом запрещённые ресурсы, грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Если ресурсы не блокирует провайдер-юрлицо, то штраф будет больше – от 50 до 100 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафы ниже: от 5 до 10 тысяч рублей и от 10 до 30 тысяч рублей соответственно.

По итогам этого года число проверок, проводимых Роскомнадзором, выросло. В прошлом году их было около 20 тысяч. Кроме того, выросла и правовая сознательность компаний – в 2016 году не блокировались запрещённые ресурсы в 1,8 процента случаев против 0,87 процента в этом году. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100185/roskomnadzor-proveril-bolee-23-tyis-tochek-obschestvennogo-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться