vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минэкономразвития раскритиковало законопроект об инфраструктуре рунета

Дата публикации: 23.11.2017
Количество просмотров: 993
Автор:

Министерство экономического развития РФ вслед за представителями телекоммуникационных компаний раскритиковало инициативу Минкомсвязи по введению ограничений на иностранное владение точками обмена трафиком в российском сегменте сети на уровне 20%, пишет "Роем.ру".

Претензии у министерства аналогичны тем, что выдвинула Минкомсвязи отрасль. Например, ряд определений в законопроекте требует доработки. Сюда относится самое важное в законопроекте понятие "точки обмена трафиком", потому что под это определение попутно попадают и операторы связи. В заключении отмечается, что принятие закона напрямую отразится на МГТС и "Ростелекоме", которые в таком случае не смогут оставаться владельцами точек обмена трафиком.

У операторов попросту не получится в сжатые сроки перестроить сеть или создать юридическое лицо, которое бы отвечало требованиям министерства. Что повлечет за собой продажу имущества третьим лицам, а уже с ними будут заключаться договоры. Определенные риски возникнут и у инвесторов операторов связи.

Ранее поправки Минкомсвязи раскритиковала большая четверка сотовых операторов. Подробнее с мнением отраслевых экспертов можно ознакомиться, пройдя по ссылке. Там же выложен и сам законопроект.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100176/minekonomrazvitiya-raskritikovalo-zakonoproekt-ob-infrastrukture-runeta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться