vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Геосервисы помогают россиянам экономить время и деньги

Дата публикации: 24.11.2017
Количество просмотров: 707
Автор:

Использование цифровых карт позволяет россиянам сэкономить 382 миллиарда рублей в год. Жители страны используют их для планирования маршрутов и поиска магазинов, значительно сокращая время поездок.

Геосервисами и цифровыми картами пользуется 84 процента аудитории рунета, или 61 процент жителей страны. Такие данные получило агентство AlphaBeta, которое провело исследование востребованности геосервисов и услуг на их основе по заказу Google в 2016 году. В среднем один россиянин сэкономил за год 7641 рубль или 114 долларов. Экономию агентство рассчитывало, исходя из средней заработной платы по стране, и времени, которое жителям России удавалось выгадать после использования карт. Например, двое из трёх опрошенных заявили, что без геосервисов покупки необходимых им товаров затянулись, а около половины считает, что без "подсказки" закупились бы по более высокой цене и в другом месте.

Кроме того, цифровые карты позволяют экономить при одном поиске чего-либо около 12 минут, что даёт 737 минут в год на одного пользователя.

Автомобилистам геосервисы экономят около 11 процентов времени одной поездки или 833 минуты в год на одного человека. За счёт более короткого маршрута удаётся сэкономить около 71 литра топлива, что выливается в 2665 рублей выгоды в год. Наибольшую выгоду из цифровых карт извлекают жители двух столиц. В Москве водители экономят до 24 процентов времени в пути, а пассажиры общественного транспорта до восьми процентов. В Санкт-Петербурге водители экономят до 14 процентов времени, а пассажиры общественного транспорта до 12 процентов.

Наконец, геосервисы играют важную роль, когда людям предстоят поездки в незнакомые места: 2/3 пользователей геосервисов используют цифровые карты для поиска отелей, достопримечательностей, магазинов и кафе.

По количеству сэкономленных средств россияне находятся на одном уровне с жителями Латинской Америки. У проживающих в США или странах Европы экономия получается выше: 155 и 124 долларов соответственно. Меньше всего удаётся сэкономить жителям Африки – по 36 долларов в год, но связано это не в последнюю очередь с низкими заработными платами, а не с интенсивностью использования услуги.

Помимо экономии, услуги такого типа в будущем могут создать до 220 тысяч рабочих мест в России. В Японии благодаря переходу на цифровые карты удалось создать 456 тысяч рабочих мест, а в Северной Америке – около 770 тысяч.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100170/geoservisyi-pomogayut-rossiyanam-ekonomit-vremya-i-dengi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться