vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мощность ЦОДов «Ростелекома» превысила пять тысяч стойко-мест

Дата публикации: 24.11.2017
Количество просмотров: 784
Автор:

Национальный оператор связи ввёл в эксплуатацию новый центр обработки данных Москва III в столице. Вместе с ним общая ёмкость всех  ЦОДов "Ростелекома" достигла 5268 стойко-мест.

Открытый ЦОД обладает мощность в 900 стойко-мест – стандартных для телекома шкафов на 42U. Общая площадь центра составляет 3500 квадратных метров, а подведённая мощность достигает 10МВт, что даёт около 11кВт на одну стойку или 264 Вт на один юнит.

ЦОД соответствует уровню надёжности Tier 3, который предполагает надёжность в 99,982 процента и наиболее популярен в индустрии. Развитием и эксплуатацией ЦОДов занимается дочерняя структура "Ростелекома" "Ростелеком – Центры обработки данных".

В настоящее время в ЦОДе ведутся подготовительные работы для размещения оборудования заказчиков. Цены на свои услуги "Ростелеком" не называет, но для Москвы ежемесячная аренда одного стойко-места с подведённой мощностью в 5 кВт составляет приблизительно 40-70 тысяч рублей.

Сейчас "Ростелеком" предлагает заказчикам три ЦОДа и девять точек обмена трафиком. По всей стране у оператора около 350 точек присоединения, а опорная CDN-сеть имеет ёмкость в 500 Гбит/с. Ёмкость MPLS-сети равняется 7,8 Тбит/с. Согласно оценке аналитического агентства iKS-Consulting, "Ростелеком" на конец 2016 года занимал второе место в стране по числу коммерческих стоек. Общая ёмкость рынка по итогам первого полугодия 2017 года составила 38 тысяч стоек, из которых примерно 2/3 соответствовали или были заявлены как Tier 3.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100162/moschnost-tsodov-rostelekoma-prevyisila-pyat-tyisyach-stoyko-mest.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться