vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский блокчейн-мессенджер CallBox гарантирует полную анонимность

Дата публикации: 20.11.2017
Количество просмотров: 1136
Автор:

Российские разработчики позиционируют приложение CallBox, как первый мессенджер на технологии "блокчейн", и обещают пользователям полную анонимность. 

Идея создания абсолютно анонимного мессенджера у команды CallBox появилась, поскольку существующие продукты не обеспечивают абонентам должного уровня конфиденциальности. В любых вариантах пользователи и их контакты могут быть идентифицированы по номеру телефона, а в отдельных случаях компания-владелец приложения имеет доступ и к передаваемым сообщениям. Поэтому разработчики решили создать продукт, который не нуждается в обращении к конкретному серверу и не оставляет компании-оператору никаких данных. Приложение CallBox уже появилось в магазинах App Store и Play Market, собрав на последней площадке 46 оценок пользователей (средняя оценка – 4,4). 

Скриншот приложения Call-Box

Приложение Call-Box использует только прямые подключения. Таким образом, никто не узнает даже о факте звонка. Пользователям предлагается создать ссылку на звонок или чат, которую можно передать адресату любым удобным способом (sms, через мессенджер либо электронную почту). При этом для полной анонимности для каждого следующего разговора или чата нужно генерировать новую ссылку.

Получив ссылку, контакт может связаться с абонентом любым удобным способом. При этом ссылка будет действительна в течение ограниченного времени (60 секунд). Это гарантирует, что никто посторонний не сможет позже воспользоваться ею для связи. 

Для сохранения анонимности в Call-Box отказались от учетных записей. После запуска приложение генерирует ссылку на соединение, каждый раз используя текущие данные сетевого подключения. Прямое Peer-To-Peer соединение защищено сквозным шифрованием. Абонент не сможет позвонить, если невозможно установить соединение p2p. При невозможности соединения из-за характеристик сети рекомендуется использовать другой канал (Wi-Fi или 3G). 

Основным преимуществом своего продукта руководитель проекта Евгений Демидов называет полную анонимность при совершении звонков или отправке текстовых сообщений. Сейчас разработчики тестируют собственную блокчейн-сеть, после чего планируют выпустить обновлённое приложение и начать распространение нод с открытым кодом для начальной связи между абонентами. На первоначальном этапе команда Call-Box намерена навязать конкуренцию с продуктами Wickr и Threema, и в случае успеха вытеснить их с рынка.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100137/rossiyskiy-blokcheyn-messendjer-callbox-garantiruet-polnuyu-anonimnost.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться