vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco обещает вернуться к росту квартальной выручки впервые за два года

Дата публикации: 17.11.2017
Количество просмотров: 921
Автор:

Ведущий производитель сетевого оборудования Cisco обнадёжил рыночных экспертов и инвесторов оптимистичным прогнозом, который предусматривает рост выручки по итогам квартала впервые за два последних года.

Аналитики восприняли оценку как первые признаки успеха стратегии Cisco по трансформации в поставщика программных продуктов и услуг, что сразу же сказалось на биржевых котировках вендора. После публикации прогноза в четверг, 16 ноября, акции Cisco на Нью-Йоркской бирже подорожали на 7,5 процента, что стало самой значительной прибавкой с февраля 2016-го.

В Cisco ожидают, что выручка компании в трёхмесячный период с ноября 2017-го по январь 2018-го увеличится на 3 процента в годовом исчислении. Это означает, что продажи должны вырасти до 11,9 миллиарда долларов, подсчитали в Bloomberg, добавив, что аналитики прогнозируют более скромный результат - в пределах 11,7 миллиарда долларов.

Глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) за счёт слияний и поглощений усиливает позиции компании в сегменте ПО и сервисов, стараясь снизить зависимость от основного направления по выпуску коммутаторов и маршрутизаторов, продажи которых падают из-за перехода клиентов на более дешёвое оборудование конкурентов.

В октябре 2017-го Cisco объявила о покупке американского разработчика ПО BroadSoft, одного из мировых лидеров в сфере программного обеспечения унифицированных коммуникаций. Это стало восьмым приобретением компании с начала года и вторым крупнейшим после январской покупки разработчика корпоративного софта AppDynamics за 3,7 миллиарда долларов.

Кроме того, в прошлом месяце Cisco заключила двухсотую M&A-сделку в своей истории - юбилейным приобретением стал разработчик систем машинного обучения Perspica.

"Он [Чак Роббинс] делает хорошие стратегические шаги, однако сложность заключается в том, чтобы развить эти бизнесы в достаточно крупные", - прокомментировал действия гендиректора Cisco аналитик Дэвид Хеджер (David Heger) из компании Edward Jones & Co.

Переход на менее затратную софтверно-ориентированную бизнес-модель даётся нелегко, но финансовый директор Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer) в телефонном интервью Bloomberg заявил, что компания продолжает следовать выбранной стратегии и уже добилась заметного прогресса на этом пути.

Из обнародованного Cisco финансового отчета выяснилось, что по итогам трёхмесячного периода, который завершился 28 октября 2017 года, чистая прибыль увеличилась на три процента и составила 2,39 миллиарда долларов. Выручка компании сократилась на 2 процента, до 12,14 миллиарда долларов, но превзошла оценки аналитиков, которые ожидали показатель в пределах 12,11 миллиарда долларов, сообщает Business Insider.

Выручка Cisco в сегменте Infrastructure Platforms, к которому относится производство коммутаторов, маршрутизаторов, решений для беспроводной связи и дата-центров, упала на четыре процента, до 6,97 миллиарда долларов. При этом доходы в подразделении Applications (ПО для совместной работы, аналитики, "интернета вещей" и др.) увеличились на шесть процентов, до 1,2 миллиарда долларов, а в категории Security, отвечающем за решения для обеспечения информационной безопасности, выручка подросла на 8 процентов, до 585 миллионов долларов. Кроме того, на один процент увеличился оборот сервисного бизнеса, достигнув 3,1 миллиарда долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100136/cisco-obeschaet-vernutsya-k-rostu-kvartalnoy-vyiruchki-vpervyie-za-dva-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться