vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор взялся за зеркала

Дата публикации: 17.11.2017
Количество просмотров: 1922
Автор:

Связная надзорная служба всерьёз намерена очистить рунет от сайтов с нелегальным контентом. На днях она заблокировала 10 сайтов-зеркал пиратских ресурсов и в ближайшее время намерена сделать тоже со всеми сайтами NNM Club.

Закон о внесудебной блокировке зеркал пиратских сайтов начал действовать с 1 октября 2017 года. Он позволяет блокировать ресурсы с нелегальным контентом по упрощённой процедуре, если это – копии ранее заблокированных. Благодаря такому механизму промежуток от обнаружения пиратского сайта до внесения его в чёрный список значительно сократился.

В данном случае речь идёт о зеркалах сайтов inoprofi-online.club, bigcinema.club, vmuzike.ru, kinoleila.ru, rutracker.cr, my-hit.fm, kinobar.cc, bigcinema-online.ru, muzuka.me, kinogo-net.co. В их отношении решения Мосгорсудом уже были приняты, так что Роскомндазор заблокировал ресурсы в соответствии с новым законом. Решение о признании сайтов зеркалами приняла экспертная комиссия при Минкомсвязи. Интересно отметить, что часть сайтов, которые были заблокированы по решению суда - это копии ранее заблокированных. Посещаемость ресурсов колеблется от 67 тысяч до 33 миллионов в сутки.

Кроме вышеозначенных, "письмо счастья" пришло и ресурсу NNM Club. О признании его основного домена пиратским с последующей блокировкой сообщил Telegram-канал NNM Club:

"Сообщаем, что большинство экспертов, рассмотревших поступившую информацию, считают, что указанный Вами сайт в сети "Интернет" действительно схож до степени смешения с сайтом в сети "Интернет", доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в связи с чем соответствующее мотивированное решение о признании сайта в сети "Интернет" копией заблокированного сайта направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100123/roskomnadzor-vzyalsya-za-zerkala.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться