vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Qualcomm ответила отказом на предложение Broadcom о покупке

Дата публикации: 14.11.2017
Количество просмотров: 565
Автор:

Qualcomm отвергла предложение о покупке компании, сделанное конкурирующим чипмейкером Broadcom в начале ноября 2017 года. Формальной причиной отказа стала слишком низкая с точки зрения Qualcomm цена, а также возможные препятствия на пути сделки со стороны антимонопольных органов, сообщает "Рейтер". Однако в Broadcom пока не отказываются от идеи поглощения и заявляют, что постараются найти общий язык с правлением и дирекцией компании. Более того, чипмейкер утверждает, что некоторые ключевые клиенты и акционеры Qualcomm положительно отреагировали на возможность объединения.

"Мы полагаем, что наше предложение привлекательно и выгодно для акционеров Qualcomm, и их ответная реакция нас обнадеживает", - заявили в компании.

Многие рыночные эксперты предсказывали, что Broadcom ждет отрицательный ответ. В частности, аналитик Loop Capital Бетси Ван Хиз (Betsy Van Hees) в интервью агентству заявила, что такой исход не стал для нее сюрпризом. Она также добавила, что не удивится, если Broadcom на этом этапе решит не продолжать борьбу за Qualcomm.

Специалисты видят несколько возможных сценариев для Broadcom. Например, она может поднять ставку и попытаться склонить на свою сторону больше акционеров, либо же предпринять попытку насильственного поглощения. Проще всего для Broadcom было бы предложить более высокую цену и договориться с правлением, говорят аналитики.

Broadcom изначально была готова заплатить по $70 долларов за каждую акцию Qualcomm, и с учетом этой цены и долга чипмейкера сумма сделки составила бы порядка 130 миллиардов долларов. Кристофер Ролланд (Christopher Rolland) из Susquehanna Financial Group полагает, что подходящей ценой в Qualcomm могли бы посчитать уровень в 80-85 долларов за акцию. По мнению специалиста, Broadcom способен поднять ставку до 90 долларов.

Впрочем, даже если Broadcom и удастся уговорить акционеров Qualcomm, сделке не избежать тщательной проверки со стороны регуляторов. Антимонопольщики могут запретить слияние, поскольку оно приведет к созданию настоящего технологического колосса стоимостью около 200 миллиардов долларов, который на рынке микросхем будет уступать только лидерам отрасли Intel и Samsung.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100110/qualcomm-otvetila-otkazom-na-predlojenie-broadcom-o-pokupke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться