vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Подводная ВОЛС между Африкой и Южной Америкой близка к завершению

Дата публикации: 08.11.2017
Количество просмотров: 959
Автор:

Первая в мире подводная волоконно-оптическая линия связи, которая соединит Южную Америку и Африку, близка к завершению.

Проект под названием South Atlantic Cable System (SACS) реализуется телекоммуникационной компанией Angola Cables. В ближайшее время начнется прокладка глубоководного участка магистрали, сообщает южноафриканское издание TechCentral.

ВОЛС для проекта поставляет японская компания NEC, а французская Orange Marine отвечает за его прокладку по дну Атлантического океана. Предполагается, что новый канал связи между Анголой и Бразилией с расчётной пропускной способностью 40 Тбит/c будет полностью готов к середине 2018 года.

Глубоководная фаза проекта продлится девяносто дней, за которые планируется проложить 6,2 километра кабеля на глубине до пяти километров.

Новая магистраль обеспечит более прямой канал связи между США и Южной Африкой, поскольку в настоящее время трафик в США направляется через Европу и Северную Атлантику.

Ожидается, что с вводом в действие SACS улучшится доступ к американским интернет-ресурсам, а время задержки при передаче сигнала между двумя континентами сократится в пять раз.

Также в Angola Cables рассчитывают, что SACS и другие аналогичные проекты помогут превратить Анголу в один из главных центров телекоммуникационных услуг в Африке, что будут способствовать развитию экономики региона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100067/podvodnaya-vols-mejdu-afrikoy-i-yujnoy-amerikoy-blizka-k-zaversheniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться