vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Муж и жена - одна сатана, даже в интернете

Дата публикации: 01.11.2017
Количество просмотров: 921
Автор:

В США супружескую, пару, промышлявшую интернет-мошенничествами, наказали крупным штрафом и пожизненным запретом заниматься всеми видами деятельности, связанными с технической поддержкой ПК-пользователей. Соответствующее решение вынес окружной суд штата Алабама по иску, возбужденному Федеральной торговой комиссией США (FTC).

Из материалов дела следует, что Мадху и Ила Сети (Madhu Sethi; Ila Sethi) организовали бизнес, суть которого заключалась в рассылке спам-сообщений и обзвоне клиентов с целью убедить людей в том, что их компьютеры взломаны или заражены вирусами.

Для своей аферы злоумышленники создали компанию Trothsolutions и еще несколько подставных фирм, которые с марта 2015 по май 2017 года распространяли рекламу, предупреждавшую о наличии вредоносного ПО, атаках хакеров и других киберугрозах. Сообщения были специально оформлены таким образом, чтобы напоминать настоящие предупреждения систем безопасности в ОС Windows и Mac OS.

Когда доверчивые люди звонили по телефону "горячей линии", указанной в рекламе, лже-специалисты уверяли их, что работают на авторитетные компании, такие как Microsoft и Apple, и убеждали в необходимости услуг по технической поддержке и установке ПО, которое якобы должно было удалить вирусы.

За недобросовестную практику и принуждение пользователей платить сотни долларов за ненужные им сервисы и бесполезные программы мошенникам бессрочно запретили вести бизнес, связанный с рекламой, продажей или предоставлением услуг технической поддержки, а также занимать любые должности в компаниях, работающих в этой сфере.

Кроме того, аферистов и принадлежащие им фирмы TrothSolutions Inc., TrothSolutions LLC, Quickkonto LLC, Crazy Bee Man of Palm Beach Inc., eDoorways International Corp. и Airoways LLC приговорили к штрафу более чем в два миллиона долларов. Правда, из-за отсутствия у ответчиков средств выплата временно приостановлена, сообщает портал Law 360.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100015/muj-i-jena-odna-satana-daje-v-internete.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться