vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SoftBank, Facebook и Amazon совместно проложат магистраль через Тихий океан

Дата публикации: 01.11.2017
Количество просмотров: 888
Автор:

Японский телекоммуникационный гигант SoftBank в партнёрстве с американскими корпорациями Facebook, Amazon и еще несколькими технологическими компаниями проложит по дну Тихого океана новый подводный кабель протяжённостью около 14 тысяч километров, который свяжет Азию и Северную Америку.

Глубоководная магистраль под названием Jupiter (англ. "Юпитер") соединит японские города Маруяма и Шима, американский Лос-Анджелес и филиппинский Дает. Среди других участников проекта - японский провайдер NTT Communications, телекоммуникационные компании PCCW Global (Гонконг) и PLDT (Филиппины), американский поставщик подводного кабеля TE SubCom.

Согласно плану, новый канал будет введен в эксплуатацию в начале 2020 года. Его пропускная способность составит 60 терабит в секунду и в дальнейшем может быть увеличена, отмечается в пресс-релизе TE SubCom.

"Потребность в высокоскоростных каналах связи в Тихоокеанском регионе продолжают стремительно расти на фоне популярности трафикоемких сервисов, связанных с прямыми онлайн-трансляциями, приложениями дополненной и виртуальной реальности, потоковым видео в формате высокой четкости 4K/8K. Jupiter обеспечит разнообразие соединений и высокую скорость, которые необходимы для удовлетворения потребностей развивающегося рынка", - заявил представитель SoftBank Коджи Иси (Koji Ishii), на которого возложены обязанности сопредседателя консорциума, реализующего проект Jupiter.

Участие Facebook и Amazon в строительстве магистрали неудивительно, поскольку они прямо заинтересованы в развитии высокоскоростных каналов связи, необходимых для работы их облачных сервисов, трансляции потокового видео и т. д.

В последнее время многие крупные контент-провайдеры вкладывают деньги в собственную инфраструктуру. Например, в конце сентября Microsoft и Facebook объявили о завершении прокладки сверхскоростного подводного кабеля Marea протяженностью более 6,4 тысячи километров. Канал с пропускной способностью 160 терабит в секунду пролёг по дну Атлантического океана и соединил побережье американского штата Вирджиния и портовый город Бильбао на севере Испании.

Еще ранее, в апреле, корпорация Google сообщила о финансировании проекта Indigo, в рамках которого подводный кабель длиной свыше девяти тысяч километров свяжет Сингапур, Индонезию и Австралию. За прокладку глубоководной магистрали по дну Индийского океана отвечает подразделение Nokia компания Alcatel Submarine Networks. Завершение работ запланировано на середину 2019 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100014/softbank-facebook-i-amazon-sovmestno-prolojat-magistral-cherez-tihiy-okean.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться