vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор утвердил форму отчётности единого телеизмерителя

Дата публикации: 01.11.2017
Количество просмотров: 773
Автор:

Руководитель связной надзорной службы Александр Жаров подписал приказ об утверждении ежегодной формы отчётности единого измерителя аудитории телеканалов.

Приказ устанавливает сроки, в которые измеритель должен предоставить информацию о проведённой работе. Для 2017 года данные должны были быть представлены до 1 ноября, а для последующих лет данные следует предоставлять не позже февраля, следующего за отчётным годом.

Кроме сроков, приказ устанавливает форму отчётности с набором данных, которые должен предоставить измеритель в Роскомнадзор. Форма содержит два раздела: информацию о самом измерителе (наименование, регистрационный номер, ИНН, адрес, сайт) и непосредственно сведения о телеаудитории.

Данные об общей аудитории следует будет разделить по нескольким признакам. Во-первых,  это пол и возрастные группы: от 4 до 17 лет, от 18 до 34 лет, от 35 до 54 лет и старше 54 лет. Во-вторых, измерения нужно будет проводить отдельно для разных категорий населённых пунктов. Для тех, где проживает от 100 тысяч до миллиона человек и для городов-миллионников. В-третьих, некоторые измерения нужно будет проводить отдельно для каждого федерального округа.

Измерению подлежат несколько параметров: среднесуточное, среднемесячное и общее время просмотра телеканалов пользователями. Среднесуточная и среднемесячная посещаемость телеканала,  а также среднее время просмотра канала. Кроме того, необходимо будет составить рейтинг самых популярных телеканалов и телепередач. Во всей статистике нужно учитывать людей, которые потратили на просмотр телеканала не менее одной минуты.

Напомним, что начиная с 2017 года измерять телевизионную аудиторию может только единственный измеритель. Измеритель выбирается на срок в три года. В данный момент это Mediascope, ранее работавший под названием TNS Russia и вынужденный уйти с рынка после принятия соответствующего закона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100013/roskomnadzor-utverdil-formu-otch-tnosti-edinogo-teleizmeritelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться