vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число абонентов фиксированного ШПД в мире увеличилось почти на 16 миллионов

Дата публикации: 31.10.2017
Количество просмотров: 999
Автор:

Исследовательская компания Point Topic опубликовала очередной отчет World Broadband Statistics о глобальной ситуации с широкополосным доступом в интернет во втором квартале 2017 года.

Из доклада следует, что в апреле-июне количество абонентов фиксированного ШПД в мире увеличилось на 1,8 процента по сравнению с предыдущей четвертью и достигло 889,6 миллиона.

Наиболее ощутимо абонентская база ШПД-подписчиков выросла в Восточной Азии: на долю этого региона пришлось 72 процента от всего числа новых абонентов в 15,83 миллиона. Кроме того, темпы роста выше среднего наблюдались в других странах Азии, а в Океании прибавка составила 1,8 процента.

Анализируя технологические тренды, специалисты отметили, что во всем мире продолжается сокращение по "меди". Сильнее всего, на 2,1 и 1,5 процента, число абонентов, подключённых к интернету при помощи DSL, ADSL и ADSL2+, уменьшилось в Океании и странах Северной и Латинской Америки. В то же время доля FTTH-технологии, напротив, повсеместно выросла.

По данным исследователей, за последний год количество "медных" линий на планете уменьшилось на 7,2 процента, а число оптоволоконный подключений FTTH увеличилось на 34,3 процента.

Десятка стран, лидирующих по числу абонентов фиксированного ШПД, с апреля-июня 2016 года не изменилась. Во втором квартале 2017-го список по-прежнему возглавлял Китай, за которым расположились США, Япония, Германия, Франция, Российская Федерация, Великобритания, Бразилия, Корея и Индия.

КНР также оказалась на верхней строчке рейтинга государств с самой ощутимой прибавкой ШПД-подписчиков. Рост, в основном, произошёл за счёт увеличения абонентской базы FTTH (+71 миллион за последние 12 месяцев). На втором месте Вьетнам, за ним следуют Япония, Италия, Индия, Германия, Турция, Мексика, США и Ливан.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100007/chislo-abonentov-fiksirovannogo-shpd-v-mire-uvelichilos-pochti-na-16-millionov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться