vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Соцсеть Pinterest пришла в Россию

Дата публикации: 23.12.2013
Количество просмотров: 11563

Компания Pinterest завершила 2013 год локализацией своих мобильных приложений на пять языков. С конца недели клиент социальной сети для операционных систем iOS и Android стал доступен на русском, польском, турецком, чешском и словацком языках. Чуть ранее Pinterest был адаптирован для стран Скандинавии, Японии, Италии, Франции и Великобритании.

Pinterest, созданная Беном Зильберманом, считается одной из самых быстрорастущих социальных сетей. Ее разработка началась в декабре 2009 года, а в марте 2010-го сервис был запущен в режиме закрытой бета-версии.

Pinterest позволяет загружать на сайт фотографии ("пины") и создавать из них тематические подборки. Пользователи могут смотреть, комментировать и «лайкать» чужие фотографии, а также делиться ими в Facebook и Twitter.

Проект активно развивается. По данным Experian Hitwise, еще в марте 2012 года Pinterest стала третьей по размеру социальной сетью в США, отставая лишь от Facebook и Twitter. За последние два года Pinterest открыла свободную регистрацию, переманила несколько топ-менеджеров из ряда крупных IT-компаний, в том числе Amazon, начала покупать другие стартапы и монетизировать свое детище, введя так называемые «породвигаемые пины» — рекламные записи, как в Facebook или Twitter, которые отображаются в разделе популярных категорий и выводятся при поиске по сайту.

Денег у Pinterest в избытке: в октябре стартап провел очередной раунд финансирования, получив от инвесторов 225 миллионов долларов. Вся соцсеть была оценена в 3,8 миллиарда долларов. При этом работает в ней сравнительно немного сотрудников — 150 человек.

С начала года международный интернет-трафик сайта вырос на 125%, в связи с чем был взят курс по переводу сервиса на другие языки, включая русский. Тем не менее, не факт, что Pinterest будет тепло принят на родине «ВКонтакте», т.к. ни один из его многочисленных клонов — например Pinme — не приобрел широкой популярности у рунетчиков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24604/sotsset-pinterest-prishla-v-rossiyu.html