vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФБР умеет скрытно включать веб-камеры пользователей

Дата публикации: 10.12.2013
Количество просмотров: 983

ФБР умеет удаленно включать веб-камеру на компьютере пользователя без активации светового индикатора, показывающего, что камера включена. Как пишет Washington Post, об этом рассказал бывший заместитель директора технологического подразделения ФБР Маркус Томас (Marcus Thomas).

По его словам, эта технология используется ФБР уже в течение нескольких лет, "в основном, в случаях терроризма и наиболее серьезных уголовных расследованиях".

В статье рассказывается о том, как ФБР пыталась установить личность и местонахождение человека, который угрожал осуществить серию взрывов в аэропортах и университетах США в прошлом году. Как пишет издание, ФБР использовало специальное ПО, с помощью которого была получена различная информация с компьютера террориста, в том числе данные о посещаемых им сайтах. Как сообщается, ПО было "доставлено", используя почтовый адрес террориста на сервисе Yahoo.

Более подробно об этой истории можно узнать в запросе ордера на обыск компьютера подозреваемого, согласно которому террорист рассылал свои угрозы, используя электронный почтовый адрес "soozanvf@gmail.com". Впоследствии этот аккаунт был заблокирован Gmail, и террорист начал использовать емейл "texan.slayer@yahoo.com" ("техасский убийца"). ФБР запросило ордер на обыск компьютера подозреваемого с использованием технологии под названием "Network Investigative Technique" (NIT). По всей видимости, речь идет об отправке трояна на емейл "texan.slayer@yahoo.com", в результате активации которого ФБР смогло установить IP-адрес компьютера террориста и получить различные данные с его компьютера.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24477/fbr-umeet-skryitno-vklyuchat-veb-kameryi-polzovateley.html