vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook признал самостоятельность Косово

Дата публикации: 27.11.2013
Количество просмотров: 933

Пользователи социальной сети Facebook получили возможность указывать в качестве места своего проживания республику Косово. Об этом сообщило агентство Agence France-Presse.

Таким образом, Косово получило в соцсети равный со всеми остальными странами статус. Ранее проживающие на территории республики пользователи могли регистрироваться в Facebook только как граждане соседних Сербии или Албании, а все косовские географические объекты автоматически подписывались в соцсети как территории Сербии.

Заместитель министра иностранных дел Косово Петрит Селими (Petrit Selimi) приветствовал решение Facebook официально признать регион. Как отметил Селими, это решение означает не только признание Косово, как государства, но и его признание как отдельного и значимого рынка.

В самом Facebook отрицают какую-либо политическую мотивацию в принятом социальной сетью решении. «Использование в соцсети тех или иных обозначений для стран зависит от объемов контента, который генерируют пользователи конкретных регионов, а также от запроса со стороны рекламодателей», — приводит слова представителя Facebook сайт «Би-Би-Си».

Признание интернет-компаниями частично признанных или непризнанных государств происходит уже не впервые. Так, после того, как Палестине в ООН был предоставлен статус государства-наблюдателя, компания Google сменила подпись под логотипом на палестинской версии своего поисковика с «Палестинских территорий» на «Палестину».

Южная сербская провинция Косово в одностороннем порядке объявила о независимости в феврале 2008 года. За последующие пять лет независимость Косово признали более ста стран. Власти Сербии республику не признают, продолжая считать ее своей территорией.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24315/facebook-priznal-samostoyatelnost-kosovo.html