vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Криптовалюта" наркодельцов и киллеров дорожает на глазах

Дата публикации: 20.11.2013
Количество просмотров: 1103

Закрытие крупнейшего онлайнового наркорынка SilkRoad обрушило курс виртуальной валюты Bitсoin более, чем на 20 процентов. Тем не менее, надолго сдержать быстрый рост "криптовалюты" этот инцидент не смог. За последние дни курс Bitсoin поднялся с 490 до 800 долларов. 

Стоимость Bitcoin на онлайн-бирже Mt.Gox

Еще полгода назад ”биткойн” стоил около 65 долларов. Резкий скачок стоимости анонимных виртуальных денег связан со многими факторами, но сильнее всего Bitcoin помогли вчерашние слушания в Сенате США - в их ходе выяснилось, что американские власти в целом не против распространения цифровой криптовалюты и не считают, что она сильно усложнит борьбу с преступностью. В конце концов, лучшего средства платежей для преступников, чем наличные, пока никто не придумал.

Система Bitсoin появилась в 2009 году, она абсолютно децентрализирована и не регулируется на официальном уровне, защита валюты реализована при помощи сложной криптографической схемы. Возможности приобретения товаров при помощи "биткоинов" достаточно ограничены, однако существует возможность обмена "криптовалюты" на реальные деньги.

"Биткоины" практически неотслеживаемы и потому зачастую применяются для незаконной торговли через Интернет или оплаты преступлений. Виртуальную валюту часто обвиняют в том, что она поддерживает распространение детской порнографии, наркотиков и нелегального контента.

В последнее время валюта становится все более и более ”реальной”. Американский суд признал Bitсoin деньгами, а в Канаде уже устанавливают банкоматы по обмену новой валюты. 

Тем временем, компания AsRock выпустила специальную серию материнских плат, позволяющую легче зарабатывать "биткойны". Напомним, что добыча (mining) Bitсoin ведется при использовании мошных компьютеров, вычисляющих сложные уравнения. К новым платам H61 Pro BTC и H81 Pro BTC можно подключить до пяти видеокарт, задействование вычислительных ресурсов которых ускорит добычу валюты. Тем не менее, эксперты полагают, что прирост денежных средств при использовании новых разработок будет нивелирован возросшими затратами на электроэнергию.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24253/-kriptovalyuta-narkodeltsov-i-killerov-dorojaet-na-glazah.html