vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бюджетников Одессы заставили комментировать записи мэра в Facebook

Дата публикации: 14.10.2013
Количество просмотров: 1392

Подчинённые мэра Одессы обязаны письменно отчитываться о количестве «лайков» и комментариев под записями чиновника в соцсетях.

Работники  исполнительных органов городской власти г. Одессы имеют в числе своих обязанностей необычные пункты.  Помимо своих стандартных обязанностей, они должны, например, оставлять позитивные комментарии, спорить с критикующими пользователями и  письменно отчитываться по поводу проделанной мэром Одессы Алексеем Костусевым работы. Об этом говорится в инструкции для служащих, опубликованной  на ресурсе Думская.net.

В документе указано, что служащий также обязан читать информацию в персональном блоге, на официальном сайте, делиться фотографиями, выкладываемыми мэром в Instagram и подписаться на канал в YouTube. Самого же  градоначальника с отчетами об активности в сети не знакомят.

В ответ на обвинения, сам Костусев на странице в Facebook сообщил, что подобная информация– клевета и не соответствуют реальности. «На мою страницу подписалось (на данный момент) 12280 человек. Если кто-то считает, что это все работники мэрии, принудительно сюда согнанные, то это просто смешной человек, у которого с математикой и логикой нелады, - пишет мэр . - Так же нелепо говорить о том, что 3425 пользователей, которым понравился, например, пост «Обращение мэра к одесситам» (от 12 марта) — все сплошь подневольные чиновники, а 567 комментариев к нему (и позитивных, и негативных, прошу заметить) и 774 повторных публикаций сделали тоже исключительно мои подчиненные». Он добавил, что успех его страничке в сети вызван тем, что все посты градоначальник пишет лично сам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23923/byudjetnikov-odessyi-zastavili-kommentirovat-zapisi-mera-v-facebook.html