vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Открыв интернет-магазин, житель Днепропетровска рассылал пустые посылки

Дата публикации: 23.09.2013
Количество просмотров: 1036

Интернет-магазины настолько прочно вошли сегодня в нашу жизнь, что люди, заказывая понравившийся товар по почте, часто даже не подозревают о подвохе. Тем более, что деньги покупатель платит в основном после получения товара. Этим и решил воспользоваться безработный 30-летний житель Днепропетровска.

Имея кое-какие навыки создания сайтов, он открыл в интернет-магазин «Товары для детей, туризма и отдыха». Что там только не предлагалось: детские игрушки на дистанционном управлении и развивающие игры, камеры видеонаблюдения, фонарики, GPS-навигаторы, видеорегистраторы...

Видимо, владелец магазина хорошо изучил конъюнктуру рынка, потому что заказы посыпались как из рога изобилия. Естественно, никакого товара у мошенника не было. Он просто-напросто отправлял с помощью «Новой почты»... пустые коробки. В лучшем случае мог положить пару фломастеров - чтобы внутри тарахтело.

Продумал лже-продавец и то, как будет получать деньги за товар. Изготовил поддельное водительское удостоверение на чужую фамилию и предъявлял его в отделениях курьерской доставки. Получатели платили деньги за коробку, еще не видя, что она пустая. Таким образом за короткое время мошеннику удалось отправить в разные концы Украины более трехсот посылок с объявленной ценностью 400-500 гривен каждая.

Но милиция все-таки вышла на след интернет-вора. Как сообщает отдел по связям с общественностью милицейского главка Днепропетровщины, сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью пресекли деятельность этого интернет-ресурса и задержали его организатора.

Сейчас он находится под домашним арестом, сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статье 90 УК Украины («Мошенничество»). Аферисту грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23732/otkryiv-internet-magazin-jitel-dnepropetrovska-rassyilal-pustyie-posyilki.html