1. Новости
Заметки пользователей
30.11.2021 09:41
PDF
443
4

Openreach: даешь больше женщин-инженеров!

Принципы гендерного разнообразия и инклюзивности, за которые ратуют многие западные компании, не обошли стороной британский телеком. Openreach, инженерно-техническое подразделении BT, в чьем ведении находится большая часть ШПД-инфраструктуры Великобритании, у себя на сайте отчиталось об успехах в этой области. В компании утверждают, что к ним теперь поступает гораздо больше женщин на инженерные должности.

Openreach: даешь больше женщин-инженеров!
В инженерно-техническом подразделении BT 19% новобранцев составляют женщины

В качестве примера в Openreach привели данные по региону Восточный Мидленд на востоке Англии. В текущем фингоду здесь запланирован прием на работу 140 новых сотрудников. На сегодняшний день 19% новобранцев составляют женщины, тогда как прежде на их долю приходилось менее 10%.

А все потому, что компания изменила свои объявления о приёме на работу после консультаций с организацией Linguistic Landscapes и экспертом в области гендерных предрассудков Крисом Бегени (Chris Begeny) из Эксетерского университета. Их исследование показало, что ″закодированные″ в тексте вакансий гендерные предрассудки делают их менее привлекательными для женщин.

″Мы поразились той существенной разнице, которую способны обеспечить тонкие изменения в формулировках. Хотя четверо из пяти [опрошенных] женщин признались, что не рассматривают возможность работы в инженерной сфере, более половины из них заинтересовались вакансией инженера начального уровня после того, как она была переписана в сознательно-беспристрастном ключе″, - рассказали в Openreach о проделанной работе.

Openreach: даешь больше женщин-инженеров!
К 2025 году 20 процентов инженеров-стажеров и 50 процентов сотрудников, нанятых извне на руководящие должности, будут женщинами

К слову, на достигнутом компания не остановится. Согласно недавно взятым Openreach обязательствам в области многообразия и инклюзивности, к 2025 году 20 процентов инженеров-стажеров и 50 процентов сотрудников, нанятых извне на руководящие должности, будут женщинами.

В штате Openreach сегодня числится около 35 тысяч человек, включая более 25 тысяч инженеров, которые строят сети, обслуживают и подключают клиентов к общенациональной широкополосной сети.

Openreach: даешь больше женщин-инженеров!
В штате Openreach сегодня числится около 35 тысяч человек, включая более 25 тысяч инженеров

Для дальнейшей реализации программы по развитию ШПД-инфраструктуры страны Openreach за последние два года открыла более 6500 вакансий инженеров-стажеров. Согласно информации на сайте компании, в 2021-м кандидатам на эту должность предлагается годовая зарплата в 21 845 фунтов-стерлингов (около 2,2 млн рублей или более 180 тысяч рублей в месяц по курсу на конец ноября 2021 года). Зарплата может быть повышена до 28 353 фунтов (2,8 млн рублей или более 230 тысяч рублей в месяц) после года специализированного обучения в одном из центров подготовки Openreach и получения государственной профессиональной квалификации (NVQ) второго уровня.

4 комментариев
Гость
Гость
Успехов ребятам с таким подходом !! В последнее время на Западе тренд, набирать в штат не хороших спецов, а сильных, независимых лесбиянок и гей-негров .
frol13
frol13
4 часа назад, Robot_NagNews сказал:

отчитались об успехах в области гендерного разнообразия и инклюзивности

Флаг им в руки. В голову им не приходило, что часто работа полевого инженера, тренинг которых изображен, связана с большими физическими нагрузками - по всяким опорам лазить, оборудование на себе тащить, потому что подъезда нет, сверхурочно работать, чтобы аварию устранить, и т.п. Ну если у них уже все эти препятствия устранены - то пусть женщины, которым это по силам (и нормы охраны труда не запрещают) - попробуют. Только кто-то этот процесс уже описывал на примере армии - там они быстро ушли от физической работы и стали всякими начальницами и администраторами, всерьез в этой самой работе не разобравшись.:)

jffulcrum
jffulcrum

Буквально недавно пробегало здесь: Я работала кабельщиком в США. Я видела дно Америки (pronabor.ru)

Цитата

Мой начальник не знал, по крайней мере, говорил, что не знает нашу зарплату. Но говорил, что позаботится о ней, и это было правдой. Он сказал, что проблема была в моих цифрах, они всегда были ниже, чем у большинства парней. Я про те очки. Так что мои надбавки на протяжении многих лет были ниже, чем у остальных. Тут математика не всегда срабатывала. Хоть это и правда. У меня всегда было меньше очков. Они же основываются на количестве заказов в день. По бумагам я была ужасным работником. А то, что я была офигенным техником - не считалось. Очки это то, что было важно. Очки, как я сейчас понимаю, были причиной, почему я проводила большую часть 10 лет, думая о туалетах.

Парни могли пописать в комнате с кранами, в любой области, где были деревья, у стены с открытой дверью фургона, в бутылку от энергетика, которая валялась у них в фургоне. У меня не было такой возможности. И я не просилась в туалет у большинства клиентов. Если мне надо было пописать, я ехала в 7-Eleven или в McDonald’s или в овощную лавку, но не во всех были общественные туалеты. Я знала все чистые туалеты в стране. Я знала туалеты с одной кабинкой, потому что, учитывая, как я выгляжу, общественные туалеты не были безопасным местом для меня. Но между особняками Грейт-Фолс не строят 7-Eleven. Один такой перерыв на туалет и я уже отставала от всех.

Физиологию никакое гендерное разнообразие не отменит, хоть расшибись.