Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.11.2021 09:18
PDF
82
0

T-Mobile заплатит почти $20 млн за крупный сбой с невозможностью дозвониться 911

Компания T-Mobile US согласилась выплатить почти 20 миллионов долларов в рамках урегулирования разбирательства, инициированного Федеральной комиссией по связи США (FCC) после масштабного отказа сети оператора 15 июня 2020 года.

T-Mobile заплатит почти $20 млн за крупный сбой с невозможностью дозвониться 911

Расследование телеком-регулятора показало, что во время сбоя, длившегося более 12 часов, не удалось совершить свыше 40% всех вызовов, при которых использовалась сеть T-Mobile.

По данным FCC, в числе непринятых оказались более 23 тысяч звонков в экстренные службы 911, а в общей сложности из-за аварии не состоялось свыше 250 миллионов звонков от абонентов других операторов абонентам T-Mobile.

В отчете FCC сказано, что к сбою сети привел "отказ оборудования, который усугубился неправильной конфигурацией маршрутизации сети, произошедшей, когда T-Mobile ввела в свою сеть новый маршрутизатор".

Наряду с выплатой штрафа оператор взял на себя дополнительные обязательства по улучшению уведомлений об отключении каналов для службы 911.

″После этого сбоя мы немедленно предприняли дополнительные шаги по дальнейшему совершенствованию нашей сети, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем", - цитирует заявление компании агентство ″Рейтер″.

Между тем, обозреватели Engadget отметили, что проблемы с дозвоном в службу 911 по вине T-Mobile возникают уже не первый раз. В июле 2015 года телеком-регулятор оштрафовал оператора на 17,5 млн долларов после двух сбоев в сети T-Mobile в августе 2014 года, во время которых люди не могли дозвониться с мобильных телефонов в экстренные службы.

Тогда по результатам расследования FCC было установлено, что в T-Mobile не обеспечили своевременного уведомления о сбое всех затронутых колл-центров 911, как того требуют правила. Оператор в тот раз тоже обещал исправиться и повысить надежность каналов связи 911, но, как видно, недостаточно постарался, раз инциденты повторяются.

0 комментариев