Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.11.2021 09:14
PDF
77
0

В Германии провайдеров обяжут делать скидку за низкую скорость интернета

С декабря 2021 года в Германии заработает поправка к Закону о телекоммуникациях, способная радикально изменить отношения между потребителями и интернет-провайдерами, передает Bleeping Computer.

Согласно документу, который немецкие законодатели приняли в сентябре, пользователи смогут тестировать скорость своего подключения к Сети, и в случае ощутимой разницы между обещанными поставщиком услуг и реальными показателями они будут иметь право на скидку. Размер последней будет соответствовать разнице между фактической скоростью и оговоренной в контракте.

В Германии провайдеров обяжут делать скидку за низкую скорость интернета

Для замеров скорости потребуется официальное приложение, предоставленное Федеральным сетевым агентством Германии. С его помощью нужно будет на протяжении двух дней подряд выполнить замеры, по десять в сутки, то есть в сумме 20 измерений. Такой метод гарантирует, что любые зарегистрированные отклонения в скорости носят постоянный и/или повторяющийся характер, а не вызваны кратковременным сбоем в сети.

Абонент будет иметь право потребовать скидку, если скорость входящей и исходящей загрузки составит менее 90% от обещанного провайдером уровня.

По данным немецких органов по защите прав потребителей, отклонения в скорости от оговоренной в контракте сегодня имеются более чем у половины интернет-пользователей страны. Власти Германии рассчитывают, что новые правила будут стимулировать провайдеров выполнять свои рекламные обещания и обеспечивать более стабильное качество услуг.

0 комментариев