Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.11.2021 08:14
PDF
74
0

Huawei по-прежнему лидирует на рынке оборудования для сетей радиодоступа

Данные Dell’Oro Group показывают, что в третьем квартале 2021 года рейтинг крупнейших поставщиков оборудования для сетей радиодоступа (Radio Access Network, RAN) остался прежним. Лидерство на рынке удерживает Huawei, несмотря на сложные условия ведения бизнеса в ряде регионов из-за американских санкций. Следом за китайским вендором в топ-5 располагаются Ericsson, Nokia, ZTE и Samsung.

Huawei по-прежнему лидирует на рынке оборудования для сетей радиодоступа

Вместе с тем, аналитики завили, что рыночные доли перечисленных компаний с точки зрения их вклада в выручку изменились, а значит, усилия США по сдерживанию роста Huawei и повышению диверсификации поставщиков приносят свои результаты. Какие именно корректировки произошли, в пресс-релизе к платному исследованию не говорится.

В тройку ведущих поставщиков решений для сетей радиодоступа 5G за пределами Китая специалисты включили Ericsson, Nokia и Samsung.

В Dell’Oro отметили, что многие производители и операторы связи бьют тревогу по поводу дефицита компонентов. Однако хотя на рынке RAN ощущаются последствия ограничений в снабжении, это не смогло остановить положительную динамику, которая наблюдается в отрасли последние пару лет.

Согласно предварительным оценкам Dell’Oro, продажи оборудования для инфраструктуры сетей радиодоступа 2G-5G в третьем квартале 2021 года выросли по сравнению с прошлогодними цифрами. Подъем в годовом исчислении аналитики фиксируют седьмой квартал подряд.

Комментируя отчет, аналитик Dell'Oro Стефан Понграц (Stefan Pongratz) заявил, что рынок RAN демонстрирует устойчивой рост уже четвертый год, чему способствует востребованность услуг связи. Однако специалист предупредил, что следующий год может быть более сложным из-за повышенной сравнительной базы и возрастающих рисков, связанных с цепочкой поставок.

В Dell'Oro прогнозируют, что в 2022 году выручка на рынке оборудования для сетей радиодоступа увеличится только на 3%, тогда как в предыдущие два года продажи росли двузначными темпами.

0 комментариев