Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.11.2021 08:26
PDF
89
0

Евросоюз обложил пошлинами китайских поставщиков оптоволоконного кабеля

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины в размере от 19,7% до 44% на оптоволоконный кабель, импортируемый в ЕС китайскими производителями. Решение об этом принято после расследования Европейской комиссии (ЕК), инициированного в 2020 году по жалобе ведущих европейских производителей кабельной продукции.

Евросоюз обложил пошлинами китайских поставщиков оптоволоконного кабеля

В ЕК пришли к выводу, что благодаря субсидированию и другим льготам со стороны китайского правительства, поставщики оптоволоконного кабеля из КНР имели возможность продавать свою продукцию в Европе по искусственно заниженным ценам.

Демпинг со стороны китайских производителей привел к тому, что с 2017 по 2020 годы цены на оптоволоконный кабель в Европе упали с 452 до 349 евро в расчете за 1 км, говорится в отчете, выдержки из которого приводит Lightwave Online. Пользуясь несправедливым ценовым преимуществом, китайские поставщики почти удвоили свою долю на европейском рынке в рассматриваемый период, увеличив присутствие с 14,8% до 28,3%.

В Еврокомиссии заявили, что пошлины, которые начали действовать с 19 ноября, призваны возместить ущерб, нанесенный европейским производителям, таким как Acome, Corning и Prysmian. Именно они в составе отраслевой организации Europacable в прошлом году пожаловались на демпинг со стороны КНР.

Из отчета ЕК следует, что пошлины введены в отношении китайских производителей FiberHome Telecommunication Technologies, Nanjing Wasin Fujikura Optical Communication, Jiangsu Zhongtian Technology, Zhongtian Power Optical Cable и ряда других.

Размер пошлины на их продукцию варьируется в зависимости от того, насколько вопиющими, по мнению ЕК, были допущенные компаниями злоупотребления, а также от того, сотрудничал ли они с властями ЕС в ходе расследования. Так, максимальной пошлиной в размере 44% обложена продукция FiberHome и Nanjing Wasin Fujikura Optical Communication, передает ″Рейтер″.

Между тем, обозреватели Bloomberg отметили, что против пошлин выступали телекоммуникационная компания Deutsche Telekom и испанский дистрибьютор Comercial Electro Industrial SA, поскольку решение ЕК сказывается на их снабжении и затратах.

0 комментариев