Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.11.2021 08:29
PDF
61
0

Прибыль и выручка Cisco растут, но прогноз разочаровал аналитиков

Cisco сообщила о росте квартальной выручки и прибыли, но прогноз крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования на текущую четверть разочаровал аналитиков и спровоцировал обвал биржевого курса. Среди факторов, сдерживающих финпоказатели Cisco, в руководстве компании называют логистические проблемы и нехватку компонентов, которые не позволяют в полной мере воспользоваться высоким спросом на рынке.

Прибыль и выручка Cisco растут, но прогноз разочаровал аналитиков

За отчетный период, который завершился для Cisco 30 октября 2021 года, чистая прибыль компании выросла на 37% и составила 3 млрд долларов или 70 центов на акцию против 2,2 млрд долларов или 51 цента на акцию годом ранее. Скорректированная чистая прибыль, рассчитанная по методике Non-GAAP и не учитывающая некоторых расходов, поднялась на 8%, до 3,5 млн долларов или 82 центов на акцию. Выручка Cisco увеличился на 8% и достигла 12,9 млрд долларов.

Судя по данным опросов FactSet и Refinitiv, рыночные аналитики предсказывали близкие результаты: продажи и скорректированная прибыль ожидались на уровне 12,98 млрд долларов и 80 центов на акцию.

Однако оценки Cisco на этот квартал, который завершится в январе 2022-го, заметно не дотянули до прогнозов Уолл-стрит. Компания планирует поднять продажи на 4,5%-6,5% в годовом исчислении и получить чистую прибыль в 64-68 центов на акцию. Скорректированный показатель ожидается в размере 80-82 центов.

Аналитики ждали, что Cisco наметит чистую прибыль в 70 центов, а скорректированную - в 80 центов на акцию. Также предполагалось, что планка по росту продаж будет установлена на отметке в 7%, что соответствует квартальному обороту в 12,8 млрд долларов.

0 комментариев