1. Новости
Заметки пользователей
15.11.2021 08:27
PDF
70
0

Индийские провайдеры жалуются на приостановку импорта оптического оборудования

Затянувшаяся приостановка импорта в Индию важнейшего сетевого оборудования, большей частью производимого в Китае, может затормозить развертывание домашних оптоволоконных сетей и привести к ухудшению качества ШПД-услуг у ведущих провайдеров страны, таких как как Bharti Airtel, Reliance Jio и Bharat Sanchar Nigam (BSNL). С таким предупреждением выступила Ассоциация операторов сотовой связи Индии (Cellular Operators Association of India, COAI).

Индийские провайдеры жалуются на приостановку импорта оптического оборудования

Как стало известно порталу ETTelecom.com, с декабря 2020 года индийская организация Telecommunications Engineering Centre (TEC), техническое отделение Департамента связи (Department of Telecommunications, DoT) при Министерство коммуникаций и информационных технологий Индии, ввела временный запрет на импорт оборудования для оптоволоконных сетей FTTH (fibre-to-the-home, волокно к дому), такого как оптические сетевые терминалы (optical network terminals, ONT), оптические линейные терминалы (optical line terminals, OLT) и оптические сетевые модули (optical network units, ONU).

В интервью изданию представитель телеком-отрасли, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что импорт остановили, поскольку большая часть оборудования и сопутствующих компонентов для FTTH-сетей производится в Китае.

Участники ассоциации COAI, среди которых ведущие телекоммуникационные компании страны, включая Reliance Jio и Bharti Airtel, а также производители оборудования Nokia, Ericsson, Huawei и другие, направили письмо в Департамент связи с просьбой вмешаться в ситуацию, которая грозит обернуться серьезными последствиями.

″… Инициированная TEC приостановка поставок устройств ONT/OLT/ONU (используемых для сетей FTTH) с 10 декабря 2020 года, предположительно связанная с опасениями по поводу места производства этой продукции, дестабилизирует бизнес и серьезно затрудняет развертывание ШПД-сетей в Индии во время пандемии, что негативно сказывается на обеспечении надежной широкополосной связью домов в это непростое время″, - говорится в обращении Ассоциации сотовых операторов Индии к Департаменту связи. Письмо также направлено министру связи.

По словам руководителей индейской телеком-отрасли, иностранные OEM-производители, такие как Nokia, Huawei, Ericsson и Samsung, имеющие глобальные цепочки поставок, сталкиваются с трудностями при импорте оптического оборудования со своих зарубежных заводов для клиентов в Индии. Проблемы возникают несмотря на то, что производители предоставили все необходимые сертификаты, которые требуются в соответствии с действующими в Индии правилами обязательного тестирования и сертификации телекоммуникационного оборудования.

В письме Ассоциации также сказано, что у TEC нет необходимости вводить ограничения на основании страны происхождения товара, поскольку в Индии уже реализуется директива национальной безопасности для телекоммуникационного сектора, в которой основное внимание уделяется безопасности цепочки поставок.

Ранее власти Индии обязали местных поставщиков телекоммуникационных услуг использовать сетевое оборудование только от проверенных компаний и из надежных источников. В соответствии с правилами, OEM-производители оборудования должны предоставлять подробную информацию об активных компонентах сетевого оборудования, развертываемого в Индии, о месте их производства и правах на интеллектуальную собственность.

0 комментариев