1. Новости
Заметки пользователей
12.11.2021 08:24
PDF
137
0

Криминальный семейный подряд

Как выясняется, воровство медного кабеля - актуальная проблема не только для африканских стран, вроде ЮАР, но и для гораздо более экономически благополучных государств, таких как США. Американские СМИ на днях сообщили об аресте в штате Западная Вирджиния отца и сына по подозрению в крупной краже кабеля у провайдера Frontier Communications.

По данным местной полиции, в трех случаях хищения нынешней осенью преступники обрезали телефонные и интернет-линии Frontier, которые обеспечивали связью несколько поселений в округе Канава (Kanawha County). Замена кабеля, которым пользовались свыше 125 абонентов, обошлась провайдеру более чем в 31 тысячу долларов США.

В связи с кражей было начато расследование, по результатам которого детективы установили предполагаемых подозреваемых. Полицейские считают, что воровством кабеля промышляли 55-летний Рассел Шорт (Russell Short) и его 31-летний сын Трэвис Шорт (Travis Short).

Криминальный семейный подряд
Рассел Шорт и его сын Трэвис Шорт

Судя по кадрам телекомпании WCHS-TV, подозреваемые отрицают свою причастность - на видео Трэвис Шорт заявляет, что он невиновный человек. Однако в офисе шерифа округа Канава сообщили, что детективы обнаружили улики в доме у задержанных, а также получили показания свидетелей и других соучастников преступления.

По данным WSAZ-TV, найденные улики - это алюминиевая оплетка и несколько кусков пластиковой изоляции с кабеля. Также журналисты утверждают, что во дворе у задержанных были замечены горящие телефонные провода.

Из судебных документов следует, что кабельные воры сбыли около двух тонн металла, заработав на этом 12 тысяч долларов. Мужчинам предъявлены обвинения в хищении имущества в крупном размере, преступном сговоре, перевозке краденного и повреждении общественных коммуникаций.

Ожидается, что по делу будут выдвинуты дополнительные обвинения в отношении других подозреваемых. Что касается двух задержанных, то для них судья установил залог в размере 25 тысяч долларов на каждого.

0 комментариев