1. Новости
Заметки пользователей
11.11.2021 08:47
PDF
81
0

Американского производителя оштрафовали за экспорт Huawei вопреки санкциям

Американскую компанию впервые оштрафовали за экспорт продукции китайскому производителю Huawei и его дочерним фирмам, которые ранее были признаны угрозой национальной безопасности США и внесены Вашингтоном в черный список.

В рамках урегулирования вопроса с Бюро промышленности и безопасности (англ. Bureau of Industry and Security (BIS) при министерстве торговли США, производитель специализированного оборудования и лабораторных принадлежностей SP Industries из Пенсильвании согласился заплатить 80 тысяч долларов и провести аудит действующей в компании программы по обеспечению соблюдения правил экспортного контроля.

Американского производителя оштрафовали за экспорт Huawei вопреки санкциям

В документах BIS, выдержки из которых опубликовал портал Kharon Brief, сообщается, что из-за ошибок в процедуре проверки экспорта американский производитель отправил Huawei и ее дочерним компаниям Huawei Device и HiSilicon Technologies прецизионную систему температурного циклирования, которая используется для быстрого изменения температуры продукта во время испытаний. 

В период с 28 мая по 2 августа 2019 года SP Industries выполнила четыре поставки, не имея при этом специального разрешения BIS на экспорт продукции Huawei. Между тем, двумя неделями ранее, 15 мая 2019 года, американские власти внесли Huawei в список Entity List и ввели в отношении нее ограничения на экспорт американских технологий.

Впрочем, в заслугу SP Industries ставится то, что руководство компании само сообщило о нарушениях и всячески содействовало расследованию контролирующих органов.

В BIS подчеркнули, что будут и впредь активно расследовать нарушения экспортных санкций, введенных против Huawei или ее дочерних фирм. При этом в ведомстве пообещали более снисходительное отношение при назначении наказания тем, кто соглашается сотрудничать с BIS в рамках расследования нарушений.

0 комментариев