1. Новости
Заметки пользователей
11.11.2021 08:32
PDF
65
0

Бывшему инженеру Broadcom грозит до 180 лет тюрьмы за кражу коммерческих секретов

В США бывшему инженеру Broadcom грозит до 180 лет тюрьмы за кражу коммерческих секретов чипмейкера и использование их у нового работодателя — китайского полупроводникового стартапа.

Как стало известно из пресс-релиза американского минюста, обвинения в краже коммерческой тайны Broadcom предъявлены 50-летнему жителю Калифорнии Питеру Кисангу Киму (Peter Kisang Kim). Ранее он занимал в Broadcom должность главного инженера-конструктора, а в общей сложности проработал в компании более 20 лет.

Сообщается, что Ким уволился из Broadcom в июле 2020 года, перед этим прихватив с собой коммерческие секреты чипмейкера, связанные с семейством микросхем Broadcom, которые часто используются в крупных центрах обработки данных. В обвинительном постановлении сказано, что информация хранилась во внутренних архивах, доступ к которым имели только сотрудники Broadcom.

Примерно через десять дней после ухода из Broadcom Ким начал работать в директорской должности у китайской компании, которая, как и Broadcom, специализируется на проектировании микросхем и разработке сетевых чипов. Как утверждает американская прокуратура, в течение следующих девяти месяцев Ким разместил и неоднократно использовал информацию, составляющую коммерческую тайну Broadcom, на ноутбуке и других электронных устройствах своего нового работодателя. Коммерческие секреты были связаны с планами испытаний, проектными спецификациями чипов Broadcom и другой документацией чипмейкера.

Бывшему инженеру Broadcom грозит до 180 лет тюрьмы за кражу коммерческих секретов

Киму предъявлены обвинения по 18 эпизодам кражи коммерческой тайны Broadcom. Максимальное наказание за подобное преступление - 10 лет тюрьмы, три года под надзором и штраф в 250 тысяч долларов за каждый из эпизодов. То есть, если мужчину признают виновным по всем пунктам обвинения, его могут приговорить к тюремному сроку до 180 лет и штрафу до 4,5 млн долларов, подсчитали обозреватели The Register.

Впрочем, сам бывший инженер Broadcom не торопится с повинной - на первом судебном заседании по делу, которое состоялось в начале ноября в федеральном суде Сан-Хосе, мужчина заявил, что невиновен. Кима освободили под залог в 500 тысяч долларов, перед этим велев сдать паспорт и другие выездные документы. Следующее заседание назначено на 31 января 2022 года.

0 комментариев