Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.10.2021 08:27
PDF
70
0

Cisco покупает немецкий Kubernetes-стартап Replex

Cisco, за последнее время купившая несколько Kubernetes-стартапов, таких как Portshift, Banzai Cloud и Dashbase, накануне объявила об новом поглощении в этой сфере. Очередным приобретением Cisco должен стать немецкий разработчик ПО Replex, программные инструменты которого помогают облачным клиентам точнее прогнозировать расходы и обеспечивают прозрачность происходящего в средах Kubernetes, передает CRN.

Cisco покупает немецкий Kubernetes-стартап Replex

Напомним, Kubernetes - это портативная расширяемая платформа с открытым исходным кодом для управления контейнеризованными рабочими нагрузками и сервисами, которая облегчает как декларативную настройку, так и автоматизацию. У платформы есть большая, быстро растущая экосистема. Сервисы, поддержка и инструменты Kubernetes широко доступны. 

"Обширный опыт Replex в области Kubernetes, извлечения данных в реальном времени и инструментах аналитики еще больше усилит команду разработчиков и инженеров мирового класса AppDynamics по мере того, как мы ускоряем реализацию концепции Cisco сквозной наблюдаемости (Cisco Full-Stack Observability", - написала о запланированном поглощении руководитель AppDynamics Линда Тонг (Linda Tong) в блоге Cisco.

Финансовые условия сделки не раскрываются. О Replex известно, что стартап основан в 2016 году и имеет офисы в США и Германии. В списке его клиентов числятся компании Panasonic, Vodafone и Sonos.

На сайте разработчика сообщается, что платформа Replex призвана предоставить клиентам единый обзор инфраструктуры, снизить затраты за счет более эффективного планирования мощностей и получить глубокое понимание взаимосвязи между логической структурой приложений и инфраструктурой. Платформа представляет собой дополнительный программный модуль для сбора данных и базируется на API, что обеспечивает легкую интеграцию в инфраструктуру, будь то облачный сервис или локальное решение.

"Мы создаем лидирующую облачную платформу наблюдаемости корпоративного уровня, которая будет отвечать растущим требованиям технических специалистов по всему миру, работающих в условиях все более сложной ИТ-среды и шумов в данных. Приход высококвалифицированной команды Replex в AppDynamics позволит нам ускорить и расширить возможности платформы и реализовать эту стратегию", - заявила Линда Тонг.

Ранее в октябре Cisco завершила поглощение израильского разработчика решений для мониторинга облачных приложений Epsagon. Эта компания предлагает автоматизированные технологии сквозного мониторинга, позволяющие отслеживать, визуализировать и оперативно устранять неполадки в работе облачных приложений в контейнерных и бессерверных средах. 

Разработки Epsagon также дополняют имеющиеся у Cisco возможности для мониторинга приложений, приобретенные ею с покупкой AppDynamics и ThousandEyes. 

0 комментариев