Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.10.2021 08:10
PDF
58
0

Сбой в сети может дорого обойтись корейскому оператору KT

Глава одного из ведущих корейский операторов KT Corp. попросил прощения за масштабный сбой сети, который накануне парализовал работу многих компаний и организаций по всей стране. Также он раскрыл некоторые детали относительно причин произошедшего.

 

Сбой в сети может дорого обойтись корейскому оператору KT

"Мы приносим искренние извинения за массовые перебои с доступом в интернет в понедельник. Хотя мы изначально предположили, что сбой произошел из-за внешней DDoS-атаки, причиной оказалась ошибка в сетевой маршрутизации, которая была допущена во время недавнего обновления на нашем оборудовании″, - говорится в заявлении от имени генерального директора KT Ку Хён Мо (Koo Hyeon-mo), которое компания распространила во вторник, 26 октября.

Хотя сбой был сравнительно непродолжительным, корейские СМИ описывают происходившее, как настоящий коллапс. Была нарушена работа банков, больниц, правительственных и учебных заведений. Магазины перестали принимать платежи с помощью кредитных карт, студенты вузов и учащиеся школ не смогли принять участие в онлайн-занятиях, а в клиниках потеряли доступ к данным пациентов. Словом, с проблемами столкнулись все, чья работа была связана с наличием интернет-подключения.

По данным местных интернет-изданий, связи у пользователей KT не было от 40 минут до часа с небольшим. The Korea Herald пишет, что сбой длился 85 минут, но даже на следующее утро некоторые пользователи KT продолжали жаловаться на перебои с интернетом.

По состоянию на август 2021 года у KT насчитывалось 17 млн мобильных абонентов и 9,4 млн ШПД-подписчиков, притом, что население страны составляет 52 млн человек, передает Yonhap News.

В руководстве KT заявили, что будут ″внимательнее следить за своими проводными и беспроводными сетями″, чтобы не допустить повторения подобных аварий в будущем. Также компания пообещала в ближайшее время принять решение о компенсации ущерба пострадавшим юридическим и физическим лицам.

Аналитики KB Securities, мнение которых приводит корейский портал Pulse by Maeil Business News Korea, уже предупредили, что инцидент дорого обойдется оператору. Согласно их оценкам, в рамках компенсации ущерба KT Corp. может выплатить 7,3 млрд вон или около 6 млн долларов США, что соответствует 2,5% от прогнозируемой операционной прибыли компании в текущем квартале.

0 комментариев