1. Новости
Заметки пользователей
25.10.2021 09:06
PDF
88
0

Операторы и власти обсудят возможность послабления требований по хранению трафика

Власти и участники телекоммуникационного рынка готовятся провести переговоры относительно снижения требований к хранению трафика по “закону Яровой”. На повестке будет стоять вопрос об отмене обязательств хранить трансляции крупных телеканалов.

По словам замглавы по взаимодействию с органами власти холдинговой компании "ЮэСэМ", многие эксперты говорят о том, что хранить трафик видеосервисов и телеканалов бессмысленно. Поэтому, не исключено, что с операторов связи снимут такую обязанность.

Операторы и власти обсудят возможность послабления требований по хранению трафика

Вполне возможно, что отрасль и государство договорятся о снижении сроков хранения такой информации с 30 суток до 15 дней. Также компаниям могут субсидировать часть расходов операторов на съём и доставку трафика до специального оборудования по накоплению информации.

Операторы связи прогнозируют, что расходы, связанные с хранением интернет-трафика (в течение 30 дней), а также звонков и SMS (в течение шести месяцев), обойдутся им в десятки млрд рублей в течение нескольких лет. Поэтому любые послабления, которые помогут эти расходы сократить, отраслью приветствуются, пишет “Кабельщик”.

В то же время ряд экспертов отмечает, что оценить, как именно отказ от хранения трансляций телеконтента повлияет на затраты операторов, довольно сложно. 

0 комментариев