Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.10.2021 09:01
PDF
29
0

К 2023 году расходы на частные сотовые сети достигнут 12 млрд долларов

По оценкам исследовательской компании Juniper Research, в 2021 году на оборудование и сервисы для частных сотовых сетей в мире будет израсходовано 5,5 млрд долларов. Еще через два года, в 2023-м, затраты на эти цели вырастут на 116% и достигнут 12 млрд долларов.

Ключевую роль в развитии частных сотовых сетей сыграет 5G - специалисты полагают, что поддержка передового стандарта будет предусмотрена более чем в 60% базовых станций, задействованных в этих проектах.

Частные сотовые сети будут практически полностью ориентированы на бизнес. Среди отраслей наибольший вклад ожидается со стороны предприятий обрабатывающей промышленности, горнодобывающих и энергетических компаний: по прогнозам Juniper, в 2023 году на них будет приходиться 59% от общей суммы расходов на этом направлении.

К 2023 году расходы на частные сотовые сети достигнут 12 млрд долларов

Несмотря на доминирующее положение традиционных операторов в сотовых сетях общего пользования, они рискуют упустить большую часть рынка частных сетей, предупреждают в Juniper Research. По мнению аналитиков, у поставщиков телекоммуникационной инфраструктуры, таких как Ericsson и Nokia, больше шансов извлечь выгоду из подобных проектов, поскольку они могут напрямую предлагать свое оборудование и услуги предприятиям, планирующим использовать частные сотовые сети.

Специалисты добавили, что с географической точки зрения развертывание частных сотовых сетей будет происходить неравномерно. Крупнейшими рынками станут государства и регионы с наиболее открытой и гибкой политикой в области распределения частотных спектров. На сегодняшний день Германия и США – одни из самых продвинутых стран в этом смысле. В Juniper Research ожидают, что в 2023 году на их долю придется 30% глобальных расходов на частные сотовые сети. Впрочем, в дальнейшем прогнозируется снижение этого показателя, поскольку в других странах тоже будут высвобождаться частоты под использование для частных сотовых сетей.

0 комментариев