1. Новости
Заметки пользователей
18.10.2021 08:47
PDF
30
0

Использование двухфакторной и биометрической аутентификации во время пандемии выросло

Использование двухфакторной и биометрической аутентификации во время пандемии значительно выросло на фоне дополнительных мер информационной безопасности, предпринимаемых организациями в условиях работы в дистанционном и гибридном режимах.

Об этом сообщается в отчете Duo Trusted Access Report, подготовленном ИБ-компанией Duo Security, которую Cisco приобрела в 2018 году за 2,5 миллиарда долларов. В рамках исследования специалисты проанализировали данные с более чем 36 миллионов устройств, 400 тысяч уникальных приложений и около 800 миллионов ежемесячных аутентификаций из клиентской базы в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в период с июня 2020 года по 31 мая.

Использование двухфакторной и биометрической аутентификации во время пандемии выросло

Собранные данные показывают, что за последний год многофакторная аутентификация стала применяться на 39% чаще, а биометрия — на 48%. Особенно ощутимо выросло использование биометрической идентификации на телефонах. Этот метод аутентификации включен у более чем 71% мобильных телефонов, используемых клиентами Duo.

Комментируя результаты, Дэйв Льюис (Dave Lewis), глобальный консультант по информационной безопасности подразделения Cisco Security и один из авторов отчета отметил, что они отражают нарастающий тренд по отказу от паролей в пользу более удобных методов аутентификации.

″Использование паролей лишь создает впечатление, что вы обезопасили доступ к своему пространству, но на самом деле это никак не помогает идентифицировать человека, подошедшего к вашей ″входной двери″″, - заявил Льюис. 
По его словам, переход на многофакторную аутентификацию, использование биометрии и отказ от традиционных паролей повышает защиту, упрощает систему безопасности и процесс авторизации пользователей.

0 комментариев