Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.10.2021 14:54
PDF
342
8

Челябинский провайдер сжег пользователям всю бытовую технику

В поселке Бажова, что находится близ города Копейск Челябинской области по вине местного интернет-провайдера в квартирах сгорела бытовая техника. Один из пострадавших оценил ущерб в сто тысяч рублей.

Как рассказал один из пострадавших, в его квартире сгорели все бытовые приборы - телевизор, игровая приставка, розетки и водонагреватель. Примечательно, что за несколько дней до инцидента в квартире пропал интернет.

Челябинский провайдер сжег пользователям всю бытовую технику

Как выяснилось, причиной послужила неправильная прокладка интернет-кабеля под линией электропередачи, в результате чего ток стал проходить по линии связи. Сначала в доме сбоила подача электроэнергии, а затем жители дома почувствовали запах гари.

В компании-провайдере сначала отрицали свою вину, однако затем все же вынуждены были ее признать. Сейчас компания готовится компенсировать убытки всем пострадавшим. Также она может получить серьезный штраф.

8 комментариев
Гость
Гость
Ха!! Я тут работаю))
Mia
Mia

Как так получилось?

Медный перекид между домами перетерся 0.4кВ ?

YuryD
YuryD

Какой бред.... Доказывали в судах - читайте мануалы, там русским языком написато - используйте заземление-зануление... И ничего у вас не сгорит, и никто не пострадает, если электро в доме сделато по пуэ.

[anp/hsw]
[anp/hsw]
14 минут назад, YuryD сказал:

И ничего у вас не сгорит, и никто не пострадает, если электро в доме сделато по пуэ.

Тут похоже неожиданность пришла по витой паре в квартиру, других вариантов нет.

YuryD
YuryD
25 минут назад, [anp/hsw] сказал:

Тут похоже неожиданность пришла по витой паре в квартиру, других вариантов нет.

и в водогрей ? Максимум - монтажеры на столбе электро накосячили, и межфазное 380 попало в быт, но это косяки электриков, или хозяина... В общем - байка-страшилка...

[anp/hsw]
[anp/hsw]
8 минут назад, YuryD сказал:

и в водогрей ?

И портсигара тоже три. Под шумок можно что угодно в ущерб вписать, авось прокатит.

YuryD
YuryD

Максимум, что мои косячники смогли - попрыгать на трубе отопления в чердаке, оплатили ремонт квартиры и техники, ну и больше не мои.