1. Новости
Заметки пользователей
11.10.2021 08:42
PDF
50
0

Huawei поможет Венгрии создать первый в Европе интеллектуальный ж/д-узел с 5G

Венгерская компания East-West Intermodal Logistics совместно с китайским технологическим гигантом Huawei и британским оператором Vodafone построят первый в Европе интеллектуальный железнодорожный узел, управляемый с помощью частной 5G-сети.

То, что Венгрия дала ″зеленый свет″ Huawei, когда другие страны Европы с оглядкой на США не решаются внедрять 5G-технологии китайского вендора, может дать ей преимущество в области промышленных решений 5G, считают эксперты из КНР, мнение которых приводит издание Global Times.

По данным агентства Xinhua, проект, реализуемый на участке площадью 85 га в городе Фенешлитке, станет крупнейшим в регионе интеллектуальным мультимодальным железнодорожным узлом и первым в Европе железнодорожным портом, использующим частную сеть 5G для внутренней связи и управления оборудованием.

Huawei поможет Венгрии создать первый в Европе интеллектуальный ж/д-узел с 5G

Частную 5G-сеть в рамках проекта создадут Vodafone Hungary и венгерское подразделение Huawei. Технология мобильной связи пятого поколения будет использоваться для дистанционного управления погрузочно-разгрузочными операциями с помощью полностью автоматизированных козловых кранов. Проект планируется завершить в первом квартале 2022 года. Предполагается, что узел сможет обрабатывать до 1 миллиона стандартных контейнеров в год.

На церемонии подписания контракта генеральный директор венгерского филиала Huawei Цай Линюй (Cai Lingyu) заявил, что компания впервые использует свою передовую 5G-технологию для расширения возможностей традиционной железнодорожной логистики в Европе и реализации дистанционного управления козловыми кранами.

Благодаря преимуществам связи пятого поколения - высокой скорости передачи данных и низкой задержке сигнала - сотрудники компании смогут выполнять работу удаленно с центрального пункта управления с помощью видео высокой четкости, которое будет передаваться по 5G-сети, пояснил Цай.

″Для Европы использование 5G на железных дорогах или в портах может быть в новинку, но в Китае это уже широко распространенная практика. Поэтому китайский технологический гигант — идеальный партнер для венгерского железнодорожного узла, чтобы реализовать подобный интеллектуальный проект″, - заявил о сотрудничестве Huawei и Венгрии генеральный директор отраслевой телекоммуникационной ассоциации Information Consumption Alliance Сян Лиган (Xiang Ligang).

Он назвал выбор в пользу Huawei "дальновидным", добавив, что это решение поможет Венгрии стать лидером среди других европейских стран в эпоху 5G. По мнению специалиста, в дальнейшем этому примеру могут последовать и другие европейские страны.

По мнению обозревателей Global Times, контракт Huawei с Венгрией — это свидетельство того, что компания не отказывается от расширения своего бизнеса за рубежом, несмотря на жесткие ограничения со стороны США.

Больше того, Huawei в последнее время увеличила свою рекрутинговую активность в Европе и США, выполняя поручения основателя и главы компании Жэнь Чжэнфэя (Ren Zhengfei), который в сентябре публично заявил, что будет целенаправленно искать ″выдающиеся таланты″ по всему миру.

Среди громких кадровых приобретений Huawei последнего времени - французский математик Лоран Лаффорг (Laurent Lafforgue), в 2002 году награжденный Филдсовской медалью, самой престижной международной премией и медалью в области математики. Кроме того, в сентябре стало известно о переходе в Huawei бывшего руководителя службы новостей BBC Гэвина Аллена (Gavin Allen). На новом месте он получил должность главного выпускающего редактора.

0 комментариев